Как традиции питания могут помочь не заразиться с кононавирусом

Как питание может помочь не заразиться с кононавирусом

В настоящее время пандемия Covid-19 является ведущей проблемой во всем мире. Для борьбы с вирусом необходимо хороших привычек и традиций питания. Особенности питания человека зависит от нескольких факторов, таких как возраст, пол, состояние здоровья, образ жизни и лекарства. Традиции питания людей влияют на устойчивость либо восприимчивость к коронавирусу. Оптимальное питание и потребление нутриентов влияют на иммунную систему, поэтому единственный устойчивый способ выжить в нынешних условиях — укреплять иммунную систему. Нет никаких доказательств того, что добавки могут лечить иммунную систему, за исключением витамина С, который является одним из лучших способов улучшить иммунную систему. Правильная диета может гарантировать, что организм находится в надлежащем состоянии, чтобы победить вирус. Однако наряду с руководящими принципами управления питанием обязательными являются управление безопасностью пищевых продуктов и надлежащая практика пищевых продуктов. В этой статье рассматривается важность питания для повышения иммунитета и даются некоторые профессиональные и достоверные рекомендации по питанию и безопасности пищевых продуктов, чтобы противостоять COVID-19.

Более 2500 лет назад Гиппократ сказал: «Пусть пища будет твоим лекарством, а лекарство — твоей пищей». 

Какие продукты помогают от коронавируса. Как потребление пищи влияет на риск заразиться COVID-19.  Неправильное питание и инфекционные заболевания могут привести к тяжелому недоеданию. В настоящее время пандемия COVID-19 является ведущей проблемой во всем мире, ученые пытаются создать специфическую вакцину против этого вируса, но пока безуспешно. Даже если бы им удалось найти метод вакцинации, высока вероятность того, что в обществе будут преобладать другие инфекции, устойчивые к противомикробным препаратам. Характер питания и диета важны для поддержания сильной иммунной системы против вируса.

Определенные факторы, такие как образ жизни, возраст, состояние здоровья, пол и прием лекарств, влияют на состояние питания человека. Во время пандемии COVID-19 характер питания людей используется как мера устойчивости к инфекции. Оптимальное питание и потребление нутриентов с пищей воздействуют на иммунную систему посредством экспрессии генов, активации клеток и модификации сигнальных молекул. Кроме того, различные пищевые ингредиенты являются детерминантами микробного состава кишечника и впоследствии формируют иммунные реакции в организме.  Поэтому имеющиеся данные свидетельствуют о том, что единственный устойчивый способ выжить в сложившейся ситуации — это укрепление иммунитета. Адекватное потребление цинка, железа и витаминов А, В12, В6, С и Е необходимо для поддержания иммунной функции. В текущем сценарии COVID-19 поставил перед человеком новые задачи по поддержанию здорового питания.  Состояние самоизоляции, блокировки и социального дистанцирования являются важными мерами для выравнивания кривой заболеваемости, хотя эти меры имеют серьезные последствия для жизни человека. Акт самоизоляции оказывает значительное влияние на здоровье, включая изменения в привычках питания, сна и физической активности. Это будет способствовать гиподинамии, которое влияет на психическое и физическое здоровье и приводит к повышенному риску ожирения. Страх и тревога также могут вызывать изменения в пищевых привычках, приводящие к нездоровому режиму питания и уменьшению желания есть или уменьшению удовольствия от еды.

Может ли еда защитить от коронавируса?

Сбалансированное питание гарантирует сильную иммунную систему, способную противостоять любой атаке вируса. В настоящее время нет никаких доказательств того, что какая-либо пища может «повысить» нашу иммунную систему и вылечить или предотвратить любые вирусные инфекции, за исключением витамина С.  Витамин С является одним из основных компонентов водорастворимых витаминов, которые укрепляют иммунную систему. Рекомендуемая суточная доза витамина С составляет 90 мг/сутки для мужчин и 75 мг/сутки для женщин. В текущей ситуации необходимо знать о конкретных видах пищи, которые могут улучшить нашу иммунную систему для борьбы с COVID-19.

рекомендуется следовать надлежащей пищевой практике

 Вот несколько профессиональных рекомендаций по питанию помогающих защититься от COVID-19:

  • Ежедневно ешьте фрукты (яблоки, бананы, клубнику, дыню, грейпфруты, ананасы, апельсины, черную смородину, помело) в количестве двух чашек (4 порции).
  • Ешьте свежие овощи (зеленый сладкий перец, чеснок, имбирь, капусту, лайм, кориандр (сушеный), брокколи, зеленый перец чили) 2,5 стакана овощей (5 порций) бобовые (фасоль и чечевица).
  • Ешьте зельнозерновые продукты и орехи, 180 г зерен (необработанная кукуруза, овес, пшеница, просо, коричневый рис или корнеплоды, такие как ямс, картофель, топинамбур)
  • Используйте орехи, такие как миндаль, кокос и фисташки, грецкий орех.
  • Красное мясо можно есть один или два раза в неделю, а птицу — 2-3 раза в неделю. Мясо вообще лучше заменить рыбой и молочными продуктами, это поможет организму лучше функционировать, а также поспособствует выработке антител к вирусу.
  • Для перекусов выбирайте свежие фрукты и сырые овощи, а не продукты с высоким содержанием сахара, соли или жира. Избегайте спонтанных перекусов.
  • Не переваривайте овощи, так как это приводит к потере важных питательных веществ, таких как витамины и минералы.
  • При использовании сушеных или консервированных фруктов и овощей выбирайте сорта без добавления сахара или соли.
  • Убедитесь, что еда приготовлена ​​и подана при приемлемой температуре (≥72°C в течение 2 минут).
  • Ограничьте потребление соли до пяти грамм в день.
  • Употребляйте ненасыщенные жиры (содержащиеся в авокадо, рыбе, орехах, сое, оливковом масле, рапсе, кукурузном масле и подсолнечнике), а не насыщенные жиры (содержащиеся в сливочном масле, жирном мясе, кокосовом и пальмовом маслах, сыре, топленом масле и сливках).
  • Выпивайте 8–10 стаканов воды каждый день. Он помогает транспортировать питательные вещества в крови, избавляется от отходов и регулирует температуру тела.
  • Избегайте газированных, газированных, концентрированных соков и всех напитков, содержащих сахар.
  • Ведите здоровый образ жизни, занимайтесь спортом, медитируйте и регулярно спите. Адекватный сон поможет поддержать иммунную функцию.
  • Ешьте дома, чтобы избежать контакта с другими людьми и постарайтесь снизить вероятность заражения коронавирусом.

Правильная диета может помочь убедиться, что организм находится в максимально сильном состоянии для борьбы с вирусом. 

Есть ли риск заразиться коронавирусной инфекцией через продукты?

Учёные обнаружили, что не существует способа заражения вирусом через пищевую упаковку или пищу.

здоровые пищевые привычки, помогающие поддерживать физическое и психическое здоровье.

Тем не менее, всегда рекомендуется следовать надлежащей пищевой практике, чтобы свести к минимуму риск заражения, а именно:

  • Мойте овощи и фрукты перед едой.
  • Мойте, ополаскивайте и дезинфицируйте предметы и поверхности каждый раз до и после использования.
  • Храните приготовленные и сырые продукты отдельно, так как это предотвратит распространение вредных микробов из сырых продуктов на приготовленные продукты.
  • Используйте разные разделочные доски и посуду для приготовленных и сырых продуктов, чтобы предотвратить перекрестное загрязнение.
  • Используйте перчатки при приготовлении еды.

Правильное и здоровое питание может обеспечить крепкий иммунитет, способный противостоять любому натиску вируса. Определенное количество определенного питательного вещества насыщает клетки и предотвращает любой дефицит питательных веществ. Люди, придерживающиеся хорошо сбалансированной диеты, имеют лучшую иммунную систему и более низкую заболеваемость хроническими заболеваниями и инфекциями. Главное – сформировать здоровые пищевые привычки, помогающие поддерживать физическое и психическое здоровье.