
Суп-пюре из цветной капусты диетический
Категория блюд — блюда при остром пиелонефрите
- Состав: цветная капуста – 1 вилок;
- морковь – 1 шт.;
- корень петрушки – 1 шт.;
- лук-порей – 20 г; мука – 2 ст. л.;
- сливочное масло – 15 г;
- молоко – 1 неполный стакан;
- яйцо – 1 шт.; овощной отвар – 800 мл.
Рецепт белого соуса для супа-пюре из цветной капусты
- В 100 мл овощного отвара добавить нагретую в растительном масле муку. Довести до кипения; помешивая.
- Часть цветной капусты разобрать на отдельные соцветия; отварить и откинуть на дуршлаг. Лук и морковь нарезать и поджарить.
- Остальную капусту залить небольшим количеством отвара и недолго отваривать. За 5—10 минут до окончания варки добавить поджаренные овощи. Все довести до готовности, а потом протереть.
- Протертые овощи соединить с белым соусом, развести бульоном и проварить.
- Готовый суп заправить смесью из яйца, молока и сливочного масла.
- Отваренную цветную капусту положить в суп при подаче на стол.
Суп-пюре из цветной капусты при остром пиелонефрите простое, легкое блюдо. Рецепт супа-пюре из цветной капусты прост. Продукты для него доступны и не дороги. Цветная капуста вообще весьма полезна.