Каковы первые признаки диабета и его симптомы?

Каковы первые признаки диабета и его симптомы?

Надеюсь вы уже прочитали статью Что такое диабет? Итак поговорим о том каковы первые признаки диабета и симптомы появляются по причине того,что глюкоза не попала в клетки и осталась в крови.  Молекулы глюкозы обладают свойством тянуть на себя жидкость. Глюкоза вытягивает воду из клеток в кровеносное русло, затем вода вместе с глюкозой попадает в мочевой пузырь. Поэтому первый признак сахарного диабета — полиурия (частые мочеиспускания) и полидипсия (усиление жажды) . При этом симптомов цистита нет.

Просто в данной ситуации выше нагрузка на почки. При постоянной потере воды появляются симптомы диабета — постоянная жажда, ощущения сухости во рту. В среднем употребляется здоровым человеком 1-2 литра жидкости. Больные диабетом второго типа выпивают до 4-5 литров воды, а при диабете первого типа до 8-10 литров в день. Слабость, недомогание, быстрая потеря веса, тошнота и рвота, неприятный запах «ацетона» всё это сопровождает это заболевание. Все симптомы связаны с тем, что глюкоза не попадая в клетки нарушает практически все процессы обмена веществ. Одновременно с этим глюкоза начинает выделяться с мочой, глюкоза выделяется с потом. Выделение глюкозы с потом приводит к зуду и раздражениям на коже и слизистых (например, в промежности).

Какие первые признаки диабета первого типа?

Начало диабета первого типа трудно пропустить, это обычно не остаётся не замеченным. Инсулин при диабете первого типа практически полностью исчезает и клетки быстро начинают голодать, клиника диабета развивается в течение нескольких дней, самое большее — нескольких недель. Зачастую дебют осложняется быстрым развитием диабетической комы. 

Как начинается диабет второго типа?

Начало диабета второго типа происходит исподволь. В этом случае глюкоза с затруднениями и недостаточно, но поступает в клетки. Пожилые люди зачастую поздно обращаются к врачу, потому что в пожилом возрасте учащенное мочеиспускание, сухость во рту, колебания веса, кожный зуд и общая слабость частые, люди, как правило, обращаются к врачу через несколько месяцев после начала заболевания. Бывает даже, что диабет выявляется случайно, при сдаче анализов крови и определении его соответствия норме глюкозы крови. Лечение, повторюсь, заключается прежде всего в соблюдении диеты, при необходимости к ней подключаются диабетические таблетки, фитотерапия и т. д.

Такие тяжелые осложнения, как кома при диабете 2-го типа развиваются редко, присутствуют другие особенности. Дело в развитии при длительном повышенном уровне сахара в крови ангиопатии. В начале страдают сосуды глаз, почек и пальцев ног. Поэтому, длительно не леченный диабет 2-го типа может привести к слепоте, почечной недостаточности и гангрене нижних конечностей. Именно для профилактики этих осложнений необходимо соблюдать диету и поддерживать нормальные показатели сахара крови (до 6 ммоль на литр натощак и до 10 ммоль на литр после еды), даже если более высокий уровень сахара не вызывает дискомфорта у пациентов. Соблюдение диеты сразу же после постановки диагноза позволит вам избежать тяжелых осложнений в будущем.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.