
Одним из лучших способов узнать, что вы должны есть, состоит в то чтобы узнать, что вы не должны есть. Тогда, используя метод исключения, скорее всего, будете употреблять в пищу продукты, которые позволят получить наилучшие результаты при похудении. В этой статье перечислены продукты, превращающиеся в жир, имеющие некоторые общие черты:
- Высокую общую калорийность;
- Высокую плотность калорий на единицу объёма;
- Большое общее содержание жира;
- Повышенное содержание вредных насыщенных жиров и транс-жиров:
- Высокое содержание сахара-рафинада;
- Низкую питательную ценность (низкую плотность питательных веществ);
- Усилители аромата, наполнители и другие химикаты;
- Искусственные красители и ароматизаторы;
- Значительное содержание поваренной соли.
И дело обстоит даже ещё хуже. Многие из этих переполненных жир и сахаром, а также имеют отрицательную пищевую ценность. Они снижают пользу, которую Вы получаете, когда выбираете правильные продукты. Например, продукт, имеющий высокое содержание белого сахара, может привести к выщелачиванию полезных минералов из вашего организма. Ни один из продуктов, перечисленных в этом списке, никогда нельзя делать частью вашей регулярной ежедневной диеты. Например у мужчин они могут стать причиной избыточного веса.
Разумно позволить себе одну или две «неправильной еды» в недели, но «нездоровую пищу» из этого списка следует свести к минимуму даже в очень редкие дни «нарушений правил питания».
Все любят есть продукты, превращающиеся в жир. Когда вы всё-таки едите эти продукты, удостоверьтесь, что не много т. к. избыточное потребление чего-либо из перечисленного приведёт к ожирению, а небольшие количества даже плохих продуктов обычно не будут сохранены, как жир.
Мороженое – продукт, превращающийся в жир
Действительно, многие разочаруются, когда увидят своё любимое мороженое на первом месте в списке продуктов, которые превращаются в жир, но ситуация такова:

Мороженое — это Неприятность с заглавной буквы!
Мороженое загружено жиром, сахаром и содержит гораздо больше калорий, чем вам нужно. Злая, сохраняющая жир триада. Даже не говоря уже об искусственных красителях, ароматизаторах, консервантах, эмульгаторах и стабилизаторах.
Теперь давайте поговорим о жире, 100 грамм мороженного, содержит приблизительно 201 калорий и п граммов жира — главным образом, насыщенных. И это — только обычное ванильное мороженое.
100 грамм шоколадного мороженного содержит 216 калорий и и граммов жира. Но это — ещё не предел! Баскин Роббинс превзошло их всех! В 100 грамм шоколадного мороженого с миндалём содержится 280 калорий и 18 граммов жира, 13 из которых насыщенные!
Существует очень много восхитительных альтернатив мороженому, таких как фруктовый шербет или обезжиренный замороженный йогурт (без сахара), — это уму непостижимо, почему большинство сознательно примкнувших к фитнесу людей не могут переключиться.
Вы действительно фанат Баскин Роббинс? Откажитесь от мороженого и тому подобного и вместо этого возьмите замороженный йогурт (если вам надо). В нём — только 59 калорий и три грамма жира.
Лучше всего, вместо мороженного использовать обезжиренный замороженный йогурт (без сахара), который содержит только 103 калории и 0,41 граммов жира. Он делается из снятого молока и не содержит сахара.
Вы можете есть своё мороженое, но нужно следить за размерами порции, читать этикетки, тщательно выбирать Ваш сорт и предпочитать мороженое с низким содержанием жира или даже обезжиренное.
Обычно я слышу, «но это же совсем другой вкус». Возможно, это и так, но, если мороженое — неизменный пункт в вашем еженедельном или ежедневном меню, можно быть уверенными, что большинство этих калорий превратятся в жир.
Жаренная пища вся превращается в жир
Все жареные продукты – яд!

Жаренные продукты вредны по нескольким причинам.
- Прежде всего, они высококалорийные и, но большей части, жирные. Возьмите порцию жаркого в Макдональдсе, например. Съешьте её, и у Вы получите 610 калорий и 29 граммов жира, ю из них — насыщенные.
- Большая порция картофельных оладьев «Бургер Кинг» — 390 калорий и 25 граммов жира, 15 из них — насыщенные.
- «Курочка в стиле KFC» — жаренная куриная грудка (сверх вкусная хрустящая) — одна единственная порция загружает Вас 470 калориями и 25 граммами жира.
- Во-вторых, тип жира — в высшей степени насыщенный и/или трансжиры. Процесс обжаривания разрушает незаменимые жирные кислоты, искажая конфигурацию их молекул, которую они обычно имеют, и придаёт им неестественную трансформу.
- Что ещё больше усугубляет положение, это — кондитерский жир (комбижир для кулинарии) и маргарин, которые заменили сало, которое традиционно использовалось для жарения. Они содержат большое количество химически изменённых транс-жирных кислот, так что Вы получаете двойной удар от засоряющих артерии, разрушающих здоровье транс-жиров.
Когда продукты становятся коричневыми, они — сожжены. Питательные вещества в сожжённом материале — разрушены. Белки превращаются в канцерогенный акролеин. Крахмал и сахар — приобретают коричневый оттенок в результате молекулярной деструкции. Жиры и масла превращены в дым в результате разрушения жирных кислот и глицерина.
Ваша задача — остерегаться чего-либо жареного!
Забудьте про пончики и печенья
Как и мороженое, пончики — один из продуктов, от которых следует отказаться, если ваша цель — сокращение жировой прослойки и хорошее здоровье. В состав пончиков входит сочетание веществ, сохраняющих жир: сахар-рафинад и насыщенные жиры.

Маленький простой или присыпанный сахарной пудрой пончик содержит приблизительно 170 калорий и ю граммов жира (между прочим, это — более, чем 50% калорий, полученных от жира). Пончики большего размера содержат от 200 до 420 калорий и до 22 граммов жира — большая часть которого — насыщенный жир.
Мука, из которой делают пончики, конечно, — белая мука, лишённая какой-либо пищевой ценности без малейшего следа натурального цельного зерна, оставленного неповреждённым. И сверху добавляется уйма сахара, усугубляя оскорбление от повреждения.
Пончики также содержат добавки, позволяющие сохранять их мягкими, моно и диглицериды, пропилен и гликоль моно и диэфиры, красители, включая жёлтый «солнечный закат» (Епо) и консерванты, такие как ВНТ (бутилгидрокситолуол, Е321) и ВНЛ (бутилгидроксианизол, Е320).
Если Вам нужна химическая смесь, загруженная жиром, сахаром и калориями, то пончики прекрасно соответствуют всем этим требованиям.
Между прочим, вы знаете, что они жарятся во фритюре?
Белый сахар, леденцы, шоколад и конфеты
Одно из самых больших заблуждений относительно диеты — это то, что углеводы делают вас полным. Это — неверное утверждение. Правильное утверждение звучит так: рафинированные углеводы делают Вас полными, то есть: белый сахар, леденцы и конфеты. Не сахар приведёт Вас к ожирению, избыток калорий приведёт Вас к ожирению.
Рафинированные углеводы имеют невероятно калорийны.

Сахар — это «пустые калории». Никаких витаминов, никаких полезных минералов, никаких пщевых волокон, — ничего нет, только калории.
Очищенный сахар нарушает углеводный обмен и приводит к повышению глюкозы крови, а он влияет на уровень инсулина, что к тому же способствует отложению жира и препятствует высвобождению сохранённого жира.
Вот некоторые из причин, почему сахар вреден
- Сахар-рафинад способствует увеличению жировой прослойки;
- Он может повысить уровень плохого холестерина;
- Сахар может снизить уровень хорошего холестерина LDL;
- может увеличить количество триглицеридов;
- угнетает Вашу иммунную систему;
- может исчерпать запасы важных полезных минералов из Вашего организма;
- может снизить секрецию соматотропина;
- Сахар-рафинад вреден и может способствовать развитию диабета;
- Сахар-рафинад может вызвать пищевые аллергии;
- Сахар-рафинад может повысить уровень инсулина в сыворотке крови
Газировка – враг диеты
В 1767 британский учёный Джозеф Пристли открыл, как газировать воду. Довольно просто: сжатый углекислый газ прокачивается через жидкость, и это создаёт игристое шипение, которое полюбили очень многие люди.
С тех пор, производство безалкогольных напитков превратилось в многомиллиардную индустрию по всему свету. Фактически, кока-кола — один из самых ценных и признанных брендов в мире.

Уже говорилось о бедах, причиняемых сахаром, но жидкий сахар ещё более коварен, он входит в состав газировок. Было проведено несколько исследований, и они показали, что, когда вы потребляете жидкие калории, Вы не склонны сокращать количество съеденной еды, а наоборот.В результате вы выпиваете лишние калории в дополнение ко всей еде, которую обычно едите. Жидких калорий всех типов лучше избегать при соблюдении диет, направленных на сжигание жира.
Фруктовые соки и другие подслащённые сахаром напитки
Так же, как и в отношении газировки не выпивайте свои калории, особенно если они в избытке содержат сахар! И не позволяйте обмануть себя надписями на этикетках, которые гласят:

«Содержит натуральный фруктовый сок».
Сделайте то, что должно стать вашей привычкой: прочитайте список компонентов. Если Вы увидите сахар, сахарозу, кукурузный сироп или кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы на этикетке — откажитесь от этого!
Бекон и колбаса способствуют ожирению

Колбаса в настоящее время превратилась в неотъемлемый компонент традиционного завтрака. И это очень плохо! Центр Науки в Интересах Общества заявляет, что бекон и колбаса — одни из самых худших пищевых продуктов. В одной полоске нарезки обычной колбасы содержится 130 калорий и 13 граммов жира, пять из них — насыщенные. Между прочим, это — 93% калорий, полученные от жира — вот так!
Даже если вы выбираете бекон из индейки, или бекон с пониженным содержанием жира, нужно тщательно прочитать этикетку. «Пониженное содержание жира» — ещё ничего не значит. Если содержание жира уменьшено от 90% до 70% или даже 50%, — это не такое уж значительное улучшение.
Предположим, что Вы нашли реально, на самом деле постный бекон или продукт, заменяющий бекон или колбасу самую постную. Всё-равно — это плохой выбор.
Почему?
Потому что это — обработанная еда. То же самое предостережение, которое было сделано в отношении обработанных жиров и обработанных углеводов, можно и должно сделать в отношении обработанного мяса.
Вы не питаетесь чистым, настоящим мясом, мой друг!
Вы едите «мясной продукт», который содержит немного мяса в сочетании с наполнителями, натрием, сахаром и нитритами, которые используются для его консервации.
Избегайте любого жирного мяса и любого обработанного мяса и придерживайтесь постных белков, таких как куриная грудка, индейка, рыба и яичные белки. Ваше тело отблагодарит вас.
Белый хлеб

Средний человек съедает 25 килограмм хлеба каждый год. Большинство людей думает, что от хлеба полнеют. Это, в значительной степени, является результатом популярности низкоуглеводных диет. Проблема состоит в том, что они едят неправильный вид хлеба.
Белый хлеб — очищенный углевод без какой бы то ни было пищевой ценности. Цельно-зерновой хлеб — это совсем другое дело.
Некоторые виды хлеба изготавливаются из цельных зёрен со всеми витаминами, полезные минералами и волокнами, оставленными неповреждённым. Другие хлеба сделаны из полностью или почти полностью очищенной белой муки. Эти хлеба совершенно лишены большинства питательных веществ. Размалывание и растирание цельного зерна уменьшают размер частиц, увеличивая плотность калорий и превращают цельное зерно (сложный углевод) в простой углевод, который не лучше, чем чистый сахар. Если Вы хотите сжечь жир, совершенно откажитесь от белой муки и перейдите на цельное зерно, содержащее пищевые волокна.
Картофельные чипсы, кукурузные чипсы
Слишком высокое содержание натрия делает чипсы почти смертельными, особенно если у вас есть предрасположенность к высокому кровяному давлению. Один популярный бренд содержит 680 миллиграммов соли, по сравнению с 4 миллиграммами натрия, содержащихся в одной средней запечённой картошке.
Соль — не единственный компонент чипсов, который определяет их вредность. Давайте посмотрим? Масса калорий, тонны жира, ароматических добавок и очищенных масел, которые используются, чтобы пожарить и приготовить это!

Чипсы даже близко не поднимаются до пищевой ценности сырого картофеля, несмотря на натрий и жир. Пищевая ценность, которая была в сыром картофеле, — буквально «выжарена». Остались, главным образом, калории от жира, от рафинированного масла, используемого в процессе готовки, и, между прочим, жареный картофель — тоже входят (очень жаль) в этот список.
Хот-доги, булочки с начинкой и фаст-фуд
Гамбургеры и хот-доги — такая же неотъемлемая часть нашего образа жизни. К сожалению, любовь многих к фаст-фуду превратила их в жиртрестов.
Из этих двух зол, гамбургеры — меньшее из зол (хотя всё-таки большое зло). Хот-доги — это не чистое мясо: они — «мясной продукт», состоящий из небольшого количества мяса, истолчённого с наполнителями, стабилизаторами, натрием, консервантами, искусственными красителями и искусственными ароматизаторами. Они — настоящая смесь химикатов и добавок. «Поддельная еда», так сказать. В обычном хот-доге на 100 грамм веса — 16 граммов жира — семь из них насыщенные.

Если Вы просто не можете обойтись без хот-дога, сегодня Вы можете найти обезжиренные хот-доги или доги из индейки. Однако, имейте в виду, что все хот-доги — обезжиренные или нет — это обработанное мясо. То же самое правило, которое относится к углеводам, относится также и к белкам: натуральные продукты всегда лучше, чем очищенные. Всегда оказывайте предпочтение натуральным белкам, таким как куриная грудка и яичные белки, и избегайте очищенного и обработанного мяса насколько это возможно.
Гамбургеры, хотя они и могут быть сделаны из настоящего мяса, готовятся из самой жирной части мяса. Не существует такого понятия, как «постный говяжий фарш». Даже самая постная говядина всё-таки имеет относительно высокое содержание жира. Читайте этикетки и подсчитывайте сами.
Печенья, торты и пироги

Печенья, торты и пироги попадают в ту же самую категорию, что и пончики — жир и сахар соединяясь в одном блюде завершат свой путь на ваших бёдрах! Только то, что они выпекаются, а не обжариваются, не означает, что они намного лучше.
Жир и сахар — самая худшая из всех питательных комбинаций, и она присутствует в изобилии в печеньях, тортах и пирогах. Они также содержат невыразимое количество опасных транс-жиров.
Купите пирог на своё день рождение и на новый год. В остальное время года избегайте продуктов, превращающихся в жир.