Блог о здоровье и здоровой пище

    • Главная
    • Карта блога
    • Об авторе
    • Контакты
    ✕
    Метки
    Аномалии позвоночникаБАДыБелковая диетаБолезни обмена веществВСДВредные првычкиВсе про имбирьГоловная больГоловокруженияДепрессияДиета ДюканаДорсопатияЖенское здоровьеЗеленый кофеИнъекционный хондропротектор алфлутопКофеЛекарстваЛечебная гимнастикаМигреньМикроэлемент кальцийМужское здоровьеНарушения мозгового кровообращенияНевропатическая больНервыНетрадиционная медицинаОНМКОкружающая средаОмега-3Омега-6О пище насущнойОстеохондроз позвоночникаОчистка организмаПри подагреПсихическое здоровьеСонСтроение организма человекаСуставыХолестеринЭкспресс-диетаЯпонская диетаболезни суставов

    Как засолить икру форели (рецепт №2)

    О здоровой пище

    dr.nevro 14.01.2014

    ikra-foreliИнгредиенты маринада:
    2 столовых ложки (без горки) крупной соли;
    2 чайных ложек сахара
    1 стакан воды.
    Способ приготовления
    Все эти компоненты помещают в кастрюлю и доводят тузлук до кипения. Затем этот рассол нужно остудить до комнатной температуры и залить им подготовленную икру примерно на час. После этого раствор аккуратно сливают, а просолившуюся икру помещают на дуршлаг и обильно промывают чистой водой. Приготовленную по этому рецепту икру нужно переложить в стерильную банку, накрыть крышкой и поместить в холодильник.

    Как засолить икру форели(рецепт №3)
    Подготавливаем икру к посолу фото | Подготавливаем икру к посолу
    Способ приготовления
    Вымытую икру поместите в объемную емкость (если посуда будет малой, сложно будет икру перемешать и она неравномерно просолится). Посыпьте ее 2 столовых ложки соли и 1 столовую ложку сахара (это на икру от одной крупной рыбы). Только вот не используйте для засолки йодированную соль, поскольку посоленная этой солью икра быстро испортится (так, по крайней мере, утверждают специалисты, а экспериментировать, думаю, не стоит). Лучше использовать каменную соль. Все компоненты хорошо перемешайте и оставьте икру просаливаться на 13-15 минут. После поместите икру на дуршлаг (это необходимо сделать для того, чтобы стекла лишняя жидкость). Переложите готовую икру форели в банку, накройте ее крышкой и поставьте в холодильник. Уже через 4-5 часов вы можете испробовать получившееся лакомство.

    Посоленную своими руками икру форели хранить в холодильнике можно не больше двух-трех дней.

    Author: dr.nevro

    Previous Article

    Вегетарианский плов по-киргизски

    Next Article

    Диета при катаракте

    Latest Posts

    Диетический стол №3 — диета при метеоризме и пневматозе кишечника

    Диетический стол №3 — диета при метеоризме и пневматозе кишечника

    Диета при подагре Что такое подагра?

    Диета при подагре Что такое подагра?

    Зеленый кофе с имбирём для похудения

    Зеленый кофе с имбирём для похудения

    Рубрики

    • Диета 9 при сахарном диабете
    • Диета для защиты мозга
    • Диета и питание при анемии
    • Диета при беременности
    • Диета при болезнях почек и мочевого пузыря
    • Диета при болезнях сердца
    • Диета при высоком холестерине
    • Диета при заболеваниях опорно-двигательного аппарата
    • Диеты для похудения
    • Диеты при болезнях пищеварения
    • Диеты при заболеваниях глаз
    • Диеты при заболеваниях кожи
    • Заболевания и симптомы
    • Интересные факты о здоровье
    • О здоровой пище
    • О лечении и здоровом образе жизни

    Пользователи онлайн

    3 Users на сайте
    1 посетитель просматривают эту страницу.
    Users: 1 робот
    Arba WordPress Theme by XstreamThemes.