Как нужно правильно худеть!

Как нужно правильно худеть!
Советы желающим похудеть или как нужно правильно худеть!


Всем, кто хочет избавиться от избыточного веса, вне зависимости от количества лишних килограммов ниже приведены несколько советов.

С чего начать?

Прежде всего ограничить количество жирных продуктов. Вместо 30%-ной сметаны возьмем 15%-ную, творог и молоко — обезжиренные, даже глазированные сырки можно найти не 20-26%-ные. а 10-12%-ные. В рецептах нужно использовать облегченные продукты.

Режим приема пищи?

Ежедневно — завтрак, обед, ужин плюс два-три перекуса. Для поддержания тонуса и активного сжигания энергии есть нужно небольшими порциями, но часто.


Что такое «модель тарелки»?
Половину тарелки должны занимать овощи, четверть -белковая пища (мясо, рыба, бобовые), четверть — сложные углеводы (крупы, макароны). Это принципиально для обеда и ужина.
Овощи. Начинаем всегда с них и следим, чтобы дары природы занимали минимум половину тарелки. Чем-то заменить или исключить их нельзя — напротив, можно добавлять в неовощную часть, тем самым уменьшая общую калорийность блюда. Важное замечание: обильно поливать маслом или сдабривать жирными соусами дары природы не следует — в противном случае из легкой закуски они превратятся в калорийную бомбу.
Гарнир. Другую половину тарелки мысленно делим пополам и на одну четвертинку кладем гарнир: картофель (он, заметьте, к овощам не относится), рис, макароны, лапшу, гречку и т. д. Много ли его поместится на четвертинке тарелки? Примерно 120-150 г (2 картофелины или 3А стакана готовых макарон, каши, риса). Именно столько и должен весить похудател ы тый гарнир. Готовим его с минимальным количеством масла, поливаем нежирными, легкими соусами. И только в очень редких случаях заменяем кусочком ржаного или цельнозернового хлеба.
Второе.
На вторую четверть тарелки кладем нежирные мясо или рыбу, морепродукты, блюда из яиц. грибов или бобовых. Весит основное блюдо 100-120 г — кусочек мяса или рыбы получится размером с колоду игральных карт. Весь видимый жир с них срезаем.
Следуя «модели тарелки» два раза в день, за год вы похудеете на 26 кг.
Есть по «модели тарелки» худеющим следует два раза в день — в обед и вечером.
Интервал между приемами пищи должен быть не больше 4 часов. К основному блюду можно добавить стакан маложирного молока или кефира, кусочек ржаного или цельнозернового хлеба. И десерт — стакан ягод или фрукт.
Что касается лакомств — сладостей и копченостей, то они допустимы. Конфета, зефир без глазури, кусочек (именно кусочек, а не кусок) колбаски, съеденные после основного блюда, скрасят нашу жизнь и на скорость похудения мало повлияют.
Впоследствии вы можете рассматривать в виде «модели тарелки» весь день и варьировать количество белка и овощей в основные приемы пищи. Скажем, если в обед было мало овощей, есть смысл добавить их на ужин.
А съев в первой половине дня овощной суп без мяса, вы правильно сделаете, если перекусите нежирным творогом.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.