Диета лиепайская — меню на каждый день

Диета лиепайская - меню на каждый день

«Лиепайская диета доктора Хозана»

Читайте об особенностях диеты. Лиепайская диета появилась на свет в 1986 году. В то время Лев Яковлевич Хозан трудился по специальности в одном из учреждений здравоохранения г. Лиепаи. В течение нескольких месяцев он изучал всю доступную литературу по диетологии и эндокринологии, сначала в Риге, а потом в Москве, в Ленинской библиотеке. Целью было создать высокоэффективную систему питания, которая подходила бы большинству людей, живущих на территории СССР, и была бы достаточно недорогой. Еще одно цель, которая преследуется «Лиепайской диеты Хозана», — сделать похудение комфортным и недолгим процессом, в большинстве случаев рассчитанным на три-четыре месяца.

В те времена Лев Хазон не думал о том, чтобы зарегистрировать и продвигать авторскую методику, не писал статей и диссертаций о своей диете, положившись на практическое использование придуманных им рационов и правил. Он не ошибся: уже через год о его диете заговорили, а к доктору домой стали приезжать десятки желающих похудеть из Латвии и соседней с ней Литвы.

Правила «Лиепайской диеты»

  • Купите себе весы. Через Интернет можно найти весы, определяющие вес до 200 кг.
  • Взвешиваться надо каждый день утром в одно и то же время. В одной и той же одежде или без нее. Контрольное взвешивание — раз в неделю.
  • Раз в две недели измеряете объемы: шея, грудь (по соскам), живот — по самой выдающейся части, бедра — то же самое и левое бедро в самой широкой части.
  • Результаты записывать в дневник или заносить в компьютер.
  • Еда строго три раза в день. Интервал — 5 часов. Я ел в 10.30, 15.30, 20.30. Вы можете сделать по-другому, в зависимости от своих предпочтений, но интервал — от 5 до 5,5 часа!
  • Интервалы между едой не должны нарушаться более чем на 15 минут.
  • Сон 8-9 часов. Ложиться спать и просыпаться желательно в одно и то же время.
  • Между приемами пищи никаких перекусов.
  • Кроме указанных в диете кофе, сока и пр. (это примерно 750 г) можно пить 1,75 литра воды. Летом в жару можно лить до 2 литров воды в день. Никаких газировок и соков, кроме предписанных диетой, во время еды или между приемами пищи!
  • Меню строго по таблице. Это на первых два месяца. Никаких отступлений не допускает ся. После двух месяцев — небольшие изменения, описанные в книге.
  • В процессе диеты, особенно зимой, вы можете больше, чем обычно, мерзнуть. Это естественно. Если же ваши ощущения становятся неприятными, посоветуйтесь с врачом.
  • Контролируйте состояние своего здоровья: ежедневно измеряйте артериальное давление и пульс, еженедельно — уровень сахара в крови.
  • 1Никакого алкоголя.
  • 14. Если вы нарушили диету, не голодайте, а просто переходите на следующий день к обычному режиму. Через несколько дней темп похудения восстановится.
  • 15. При потере каждых 7-10 килограммов возможно «весовое плато» — состояние организма, когда вес «стоит». Это может продолжаться 1-2 недели. Ничего страшного и необычного тут нет: просто соблюдайте предписанный режим, — как только ваш организм адаптируется к новому весу, килограммы начнут убывать.
  • 16. 2 раза в неделю принимать горячую (40-45 градусов) ванну с солями Мертвого моря и хвойным экстрактом (можно использовать и обычную натуральную морскую соль).
  • 17. Если вы бывший спортсмен и хотите параллельно с похудением улучшить свою физическую форму, практикуйте физические упражнения. Но доктор Хазан считает их необязательными, поскольку они замедляют темп похудения.
  • 18. Худеть нужно до того веса, который вы считаете для себя идеальным. Это залог того, что сброшенные килограммы не вернутся.а ваш организм не будет испытывать ощущения голода.
  • 19. После окончания диеты переходите к нормальному питанию, при котором главное не переедать. И начинайте активно заниматься спортом или физкультурой, чтобы восстановить физическую форму и не дать себе толстеть.

Меню Лиепайской диеты на каждый день

Меню на понедельник

Завтрак 10.30
1 стакан чая или кофе без добавок, бутерброд с маслом и сыром (Хлеб — 60x90x15 мм. Сыр — 60*90*12 мм)
Обед 15.30
Горячее из хорошего вкусного мяса (в любом виде) с любыми добавками — 160 г в готовом виде с соусом. 120 мг овощного гарнира — не менее трех видов овощей, мелко порезанных. Свеклу и цветную капусту можно отварить, зеленый горошек можно использовать консервированный. Нельзя — оливковое масло, можно лимонный сок.
Ужин 20.30
120 мл винегрета (отварные картофель, морковь, свекла, квашеная капуста, соленый огурец, репчатый лук, 1 столовая ложка любого растительного масла).
1 столовая ложка красной или черной икры или рыбные консервы.
Кусочек хлеба ~ кусочек 60*90*15 мм.
1 стакан любой жидкости (кефир, любой сок, минералка, чай, безалкогольное пиво, чай или кофе — с молоком).

Меню на вторник

Завтрак 10.30
1 стакан чая или кофе без добавок. бутерброд с маслом и мясом (Хлеб — 60*90*15 мм. Мясо — 60*90×12 нм)
Обед 15.30
Горячее из хорошей вкусной рыбы (морепродукты) с любыми добавками — 160 г в готовом виде с соусом.
120 мл овощного гарнира — не менее трех видов овощей, мелко порезанных. Свеклу и цветную капусту можно варить. зеленый горошек можно консервированный.
Нельзя — оливковое масло, можно лимонный сок 1 стакан
Ужин 20.30
120 мл мясного салата (отварные картофель е мундире, мясо или колбасу зеленый горошек, яйцо, соленый огурец 1 чайная ложка сметаны) Кусочек хлеба ~ 60×90*16 мм.
1 стакан любой жидкости (кефир, любой сок, минералка, чай, или кофе с молоком или без него)

Меню на среду

Завтрак 10.30
1 стакан чая или кофе без добавок, 2,5 яйца
Обед 15.30
Горячее из хорошего вкусною мяса (в любом виде) с любыми добавками — 160 грамм в готовом виде с соусом.
120 мл овощного гарнира — не менее трех видов овощей, мелко порезанных. Свеклу и цветную капусту можно варить. зеленый горошек можно консервированный. Нельзя — оливковое масло, можно лимонным сок 1 стакан.
Ужин 20.30
120 мл винегрета (отварные картофель, морковь, свекла, квашеная капуста, соленый огурец репчатый лук, 1 чайная ложка любого растительного масла).
1 столовая, ложка икры или рыбные консервы.
Кусочек хлеба ~ 60*90*15 мм.
1 стакан любой жидкости (кефир, любой сок, минералка, чай, безалкогольное пиво, чай или кофе — с молоком).

Меню на четверг

Завтрак 10.30
1 стокам чая или кофе без добавок, бутерброд с маслом и мясом (Хлеб — 60*90*15 мм. Мясо — 60*90*12 мм);
Обед 15.30
1 горячее из хорошей вкусной рыбы или морепродуктами с любыми добавкаки — 160 грамм в готовом виде с соусом. 120 мл овощною гарнира — не менее трех видов овощей, мелко порезанных. Свеклу и цветную капусту можно варить, зеленый горошек можно консервированный.
Нельзя — оливковое масло, можно 1 стакан лимонного сока.
Ужин 20.30
120 мл мясного салата (отварные картофель в мундире, мисо или колбаса, зеленый горошек, яйцо. соленый оrypeц 1 столовая ложка сметаны Кусочек хлеба ~ 60*90*15 мм. 1 стакан любой жидкости (кефир, любой сок, минералка, нам, безалкогольное пиво чай или кофе — с молоком).

Меню на пятницу

Завтрак 10.30
2 стакан чая или кофе без добавок, бутерброд с наело к и сыром (Хлеб — 60*90*15 мм, Сыр — 60*90*12 мм).
Обед 15.30
Горячее из хорошего вкусного мяса (в любом виде) с любыми добавками — 160 г в готовом виде с соусом, 120 мл овощного гарнира — не меиее трех видов овощей, мелко порезанных Свеклу и цветную капусту можно варить, зеленый горошек можно консервированный.
Нельзя — оливковое масло, можно 1 стакан лимонный сока.
Ужин 20.30
120 мл винегрета (отварные картофель, морковь, свекла, квашена» капуста, соленый огурец, репчатый лук, 1 столовая ложка любого растительного масла).
1 столовая ложка икры или рыбные консервы.
Кусочек хлеба ~ 60x90x15 мм,
1 стакан любой жидкости (кефир, любой со. минералка, чай или кофе — с молоком или без него).

Суббота Лиепайской диеты

Завтрак 10.30
1 стакан чая или кофе без добавок, бутерброд с масло* и мясом (Хлеб — 60*90*15 мм. Мясо — 60×90*11 мм)
Обед 15.30
Горячее из хорошей вкусной рыбы (морепродукты) с любыми добавками — 160 г в готово* виде с соусом. 120 мл овощного гарнира — не менее трех видов овощей, мелко порезанных. Свеклу и цветную капусту можно варить, зеленый горошек можно консервированный.
Нельзя — оливковое масло, можно 1 стакан лимонного сока.
Ужин 20.30
120 мл мясного гарнира (отварные картофель в мундмре мясо ипи колбаса, зеленый горошек, яйцо, соленый огурец, чайная ложка сметаны) Кусочек хлеба ~ 60*90*15 мм.
1 стакан любой жидкости (кефир, любой со. минералка, чай или кофе — с молоком или без него).

Воскресенье — творожный день

Продукты разделить на 3 приема

  • 250-300 грамм творога
  • 2-2,5 столовых ложки меда
  • 8-10 грецких орехов
  • 2 яблока
  • 0.5 литра молока выпить за 4-5 приемов
  • Жидкости как обычно 1,76-2 литра.

Диета лиепайская меню на каждый день поможет похудеть, сохранить здоровье.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector