Диета лиепайская — меню на каждый день

Диета лиепайская - меню на каждый день

«Лиепайская диета доктора Хозана»

Читайте об особенностях диеты. Лиепайская диета появилась на свет в 1986 году. В то время Лев Яковлевич Хозан трудился по специальности в одном из учреждений здравоохранения г. Лиепаи. В течение нескольких месяцев он изучал всю доступную литературу по диетологии и эндокринологии, сначала в Риге, а потом в Москве, в Ленинской библиотеке. Целью было создать высокоэффективную систему питания, которая подходила бы большинству людей, живущих на территории СССР, и была бы достаточно недорогой. Еще одно цель, которая преследуется «Лиепайской диеты Хозана», — сделать похудение комфортным и недолгим процессом, в большинстве случаев рассчитанным на три-четыре месяца.

В те времена Лев Хазон не думал о том, чтобы зарегистрировать и продвигать авторскую методику, не писал статей и диссертаций о своей диете, положившись на практическое использование придуманных им рационов и правил. Он не ошибся: уже через год о его диете заговорили, а к доктору домой стали приезжать десятки желающих похудеть из Латвии и соседней с ней Литвы.

Правила «Лиепайской диеты»

  • Купите себе весы. Через Интернет можно найти весы, определяющие вес до 200 кг.
  • Взвешиваться надо каждый день утром в одно и то же время. В одной и той же одежде или без нее. Контрольное взвешивание — раз в неделю.
  • Раз в две недели измеряете объемы: шея, грудь (по соскам), живот — по самой выдающейся части, бедра — то же самое и левое бедро в самой широкой части.
  • Результаты записывать в дневник или заносить в компьютер.
  • Еда строго три раза в день. Интервал — 5 часов. Я ел в 10.30, 15.30, 20.30. Вы можете сделать по-другому, в зависимости от своих предпочтений, но интервал — от 5 до 5,5 часа!
  • Интервалы между едой не должны нарушаться более чем на 15 минут.
  • Сон 8-9 часов. Ложиться спать и просыпаться желательно в одно и то же время.
  • Между приемами пищи никаких перекусов.
  • Кроме указанных в диете кофе, сока и пр. (это примерно 750 г) можно пить 1,75 литра воды. Летом в жару можно лить до 2 литров воды в день. Никаких газировок и соков, кроме предписанных диетой, во время еды или между приемами пищи!
  • Меню строго по таблице. Это на первых два месяца. Никаких отступлений не допускает ся. После двух месяцев — небольшие изменения, описанные в книге.
  • В процессе диеты, особенно зимой, вы можете больше, чем обычно, мерзнуть. Это естественно. Если же ваши ощущения становятся неприятными, посоветуйтесь с врачом.
  • Контролируйте состояние своего здоровья: ежедневно измеряйте артериальное давление и пульс, еженедельно — уровень сахара в крови.
  • 1Никакого алкоголя.
  • 14. Если вы нарушили диету, не голодайте, а просто переходите на следующий день к обычному режиму. Через несколько дней темп похудения восстановится.
  • 15. При потере каждых 7-10 килограммов возможно «весовое плато» — состояние организма, когда вес «стоит». Это может продолжаться 1-2 недели. Ничего страшного и необычного тут нет: просто соблюдайте предписанный режим, — как только ваш организм адаптируется к новому весу, килограммы начнут убывать.
  • 16. 2 раза в неделю принимать горячую (40-45 градусов) ванну с солями Мертвого моря и хвойным экстрактом (можно использовать и обычную натуральную морскую соль).
  • 17. Если вы бывший спортсмен и хотите параллельно с похудением улучшить свою физическую форму, практикуйте физические упражнения. Но доктор Хазан считает их необязательными, поскольку они замедляют темп похудения.
  • 18. Худеть нужно до того веса, который вы считаете для себя идеальным. Это залог того, что сброшенные килограммы не вернутся.а ваш организм не будет испытывать ощущения голода.
  • 19. После окончания диеты переходите к нормальному питанию, при котором главное не переедать. И начинайте активно заниматься спортом или физкультурой, чтобы восстановить физическую форму и не дать себе толстеть.

Меню Лиепайской диеты на каждый день

Меню на понедельник

Завтрак 10.30
1 стакан чая или кофе без добавок, бутерброд с маслом и сыром (Хлеб — 60x90x15 мм. Сыр — 60*90*12 мм)
Обед 15.30
Горячее из хорошего вкусного мяса (в любом виде) с любыми добавками — 160 г в готовом виде с соусом. 120 мг овощного гарнира — не менее трех видов овощей, мелко порезанных. Свеклу и цветную капусту можно отварить, зеленый горошек можно использовать консервированный. Нельзя — оливковое масло, можно лимонный сок.
Ужин 20.30
120 мл винегрета (отварные картофель, морковь, свекла, квашеная капуста, соленый огурец, репчатый лук, 1 столовая ложка любого растительного масла).
1 столовая ложка красной или черной икры или рыбные консервы.
Кусочек хлеба ~ кусочек 60*90*15 мм.
1 стакан любой жидкости (кефир, любой сок, минералка, чай, безалкогольное пиво, чай или кофе — с молоком).

Меню на вторник

Завтрак 10.30
1 стакан чая или кофе без добавок. бутерброд с маслом и мясом (Хлеб — 60*90*15 мм. Мясо — 60*90×12 нм)
Обед 15.30
Горячее из хорошей вкусной рыбы (морепродукты) с любыми добавками — 160 г в готовом виде с соусом.
120 мл овощного гарнира — не менее трех видов овощей, мелко порезанных. Свеклу и цветную капусту можно варить. зеленый горошек можно консервированный.
Нельзя — оливковое масло, можно лимонный сок 1 стакан
Ужин 20.30
120 мл мясного салата (отварные картофель е мундире, мясо или колбасу зеленый горошек, яйцо, соленый огурец 1 чайная ложка сметаны) Кусочек хлеба ~ 60×90*16 мм.
1 стакан любой жидкости (кефир, любой сок, минералка, чай, или кофе с молоком или без него)

Меню на среду

Завтрак 10.30
1 стакан чая или кофе без добавок, 2,5 яйца
Обед 15.30
Горячее из хорошего вкусною мяса (в любом виде) с любыми добавками — 160 грамм в готовом виде с соусом.
120 мл овощного гарнира — не менее трех видов овощей, мелко порезанных. Свеклу и цветную капусту можно варить. зеленый горошек можно консервированный. Нельзя — оливковое масло, можно лимонным сок 1 стакан.
Ужин 20.30
120 мл винегрета (отварные картофель, морковь, свекла, квашеная капуста, соленый огурец репчатый лук, 1 чайная ложка любого растительного масла).
1 столовая, ложка икры или рыбные консервы.
Кусочек хлеба ~ 60*90*15 мм.
1 стакан любой жидкости (кефир, любой сок, минералка, чай, безалкогольное пиво, чай или кофе — с молоком).

Меню на четверг

Завтрак 10.30
1 стокам чая или кофе без добавок, бутерброд с маслом и мясом (Хлеб — 60*90*15 мм. Мясо — 60*90*12 мм);
Обед 15.30
1 горячее из хорошей вкусной рыбы или морепродуктами с любыми добавкаки — 160 грамм в готовом виде с соусом. 120 мл овощною гарнира — не менее трех видов овощей, мелко порезанных. Свеклу и цветную капусту можно варить, зеленый горошек можно консервированный.
Нельзя — оливковое масло, можно 1 стакан лимонного сока.
Ужин 20.30
120 мл мясного салата (отварные картофель в мундире, мисо или колбаса, зеленый горошек, яйцо. соленый оrypeц 1 столовая ложка сметаны Кусочек хлеба ~ 60*90*15 мм. 1 стакан любой жидкости (кефир, любой сок, минералка, нам, безалкогольное пиво чай или кофе — с молоком).

Меню на пятницу

Завтрак 10.30
2 стакан чая или кофе без добавок, бутерброд с наело к и сыром (Хлеб — 60*90*15 мм, Сыр — 60*90*12 мм).
Обед 15.30
Горячее из хорошего вкусного мяса (в любом виде) с любыми добавками — 160 г в готовом виде с соусом, 120 мл овощного гарнира — не меиее трех видов овощей, мелко порезанных Свеклу и цветную капусту можно варить, зеленый горошек можно консервированный.
Нельзя — оливковое масло, можно 1 стакан лимонный сока.
Ужин 20.30
120 мл винегрета (отварные картофель, морковь, свекла, квашена» капуста, соленый огурец, репчатый лук, 1 столовая ложка любого растительного масла).
1 столовая ложка икры или рыбные консервы.
Кусочек хлеба ~ 60x90x15 мм,
1 стакан любой жидкости (кефир, любой со. минералка, чай или кофе — с молоком или без него).

Суббота Лиепайской диеты

Завтрак 10.30
1 стакан чая или кофе без добавок, бутерброд с масло* и мясом (Хлеб — 60*90*15 мм. Мясо — 60×90*11 мм)
Обед 15.30
Горячее из хорошей вкусной рыбы (морепродукты) с любыми добавками — 160 г в готово* виде с соусом. 120 мл овощного гарнира — не менее трех видов овощей, мелко порезанных. Свеклу и цветную капусту можно варить, зеленый горошек можно консервированный.
Нельзя — оливковое масло, можно 1 стакан лимонного сока.
Ужин 20.30
120 мл мясного гарнира (отварные картофель в мундмре мясо ипи колбаса, зеленый горошек, яйцо, соленый огурец, чайная ложка сметаны) Кусочек хлеба ~ 60*90*15 мм.
1 стакан любой жидкости (кефир, любой со. минералка, чай или кофе — с молоком или без него).

Воскресенье — творожный день

Продукты разделить на 3 приема

  • 250-300 грамм творога
  • 2-2,5 столовых ложки меда
  • 8-10 грецких орехов
  • 2 яблока
  • 0.5 литра молока выпить за 4-5 приемов
  • Жидкости как обычно 1,76-2 литра.

Диета лиепайская меню на каждый день поможет похудеть, сохранить здоровье.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.