Диета и питание при анемии
Вас преследует непонятная слабость, нехватка энергии, необъяснимые головные боли, иногда накатывает головокружение? Вы испробовали всё все, что могли, чтобы вернуться к нормальной бодрой жизни. Это скрытый сигнал, говорящий о том, что нужно обратиться к терапевту. Одна из причин такого состояния — анемия.
Значение термина «анемия» буквально — «отсутствие крови», однако кровь не может совсем исчезнуть и правильно, использовать в этом случае, хорошо известное старое название этого недуга — «малокровие». Анемия характеризуется снижением концентрации гемоглобина в крови, что вызвано разными причинами. Как правило, анемия может развиваться как осложнение других болезней и некоторых физиологических состояний. Иногда причиной анемии являются погрешности в питании.
Как вылечить анемию?
Для того, чтобы выбрать правильное лечение, необходимо определить причину анемии. Поэтому первым делом занимаются лечением заболевания, вызвавшего анемию. Назначают препараты железа. Для лечения анемии важна также диета, ведь в организм должен получать с пищей железо, витамин В12, фолиевую кислоту, все должно перевариваться и всасываться. Диета при анемии может быть разной, в зависимости от причины малокровия, наличия и характера сопутствующих заболеваний.
fpm_start( "true" );
При анемии рацион питания должен быть сбалансированным. Организм должен получать с пищей около 50 незаменимых питательных веществ 8 незаменимых аминокислот; большее количество витаминов; минеральные вещества; полиненасыщенные жирные кислоты