Здоровая вегетарианская диета снижает риск развития диабета типа 2

вегетарианская диета снижает риск развития диабетаНовые исследования, показывают, что диета с низким содержанием пищевых продуктов животного происхождения и высоким содержанием растительных продуктов существенно снижает риск развития диабета 2 типа. Они также считают, что качество растительной диеты играет значительную роль.

Употребление меньшего количества продуктов животного происхождения снижает риск диабета. Общеизвестно, что употребление в пищу фруктов и овощей имеет важное значение для поддержания здорового тела.

Кроме того, становится ясно, как исследовательские монтирует, что диета с участием меньшего количества продуктов животного происхождения также здоровый вариант.

Например, в исследовании, опубликованном в 2013 году в журнале PLOS Medicine, почти у 70 000 испытуемых после клинических испытаний согласно данным обследований, что вегетарианская диета достоверно снизила риск развития СД2.

В качестве последнего примера, мета-анализ более 250 исследований, опубликованных в JAMA Internal Medicine в 2014 году, показали, что вегетарианская диета значительно снижает кровяное давление .

Вегетарианство и диабет

Последнее исследование в этом ключе еще раз осветило влияние вегетарианской диеты на диабет. Тем не менее, это исследование также доказало значительную роль состава вегетарианской диеты. Доказано, что диета с низким содержанием продуктов животного происхождения, но с высоким содержанием растительных продуктов, снижает риск развития диабета 2 -го типа на 20%.

Польза от растительной пищи может быть разной. Более полезна вегетарианская диета с высоким содержанием пищевых растительных волокон, таких как цельное зерно, свежие фрукты и овощи, и менее полезна вегетарианская диета включающая очищенное зерно, картофель, мучные изделия и подслащенные напитки.

Это означает, что воздержание от продуктов животного происхождения не является достаточным, чтобы предотвратить сахарный диабет 2 типа. Важно, убедиться, что в рацион включены наиболее здоровые растительные продукты питания.

Переход в структуре питания к более высокому содержанию здоровых продуктов на растительной основе, таких как овощи, фрукты, цельное зерно, бобовые, орехи и семена, и уменьшение в рационе содержания продуктов животного происхождения, особенно красного и обработанного мяса, может придать существенные преимущества для здоровья в снижении риска развития сахарного диабета 2 типа.

Небольшие изменения в питании приносят большую пользу.

Диета с высоким содержанием растительной пищи, уменьшает риск диабета 2 -го типа благодаря высокому уровню антиоксидантов, клетчатки, микроэлементов – таких как магний – и ненасыщенных жирных кислот. Более низкие уровни насыщенных жиров в пищевых продуктах растительного происхождения также могут играть определенную роль. Кроме того предполагается, что вегетарианская диета оказывает положительное влияние на микрофлору кишечника, которая также может помочь уменьшить риск сахарного диабета 2 типа.