Вся польза имбиря и имбирного чая

Вся польза имбиря и имбирного чая
Вся польза имбиря и имбирного чая

Многие люди пьют чай с лимонным имбирем каждое утро, чтобы освежиться.

Знаете ли вы, что этот чай не просто омолодит вас? Он не только очень прост в приготовлении, но и устранит множество недугов, таких как тошнота, головная боль и простуда.

Полезные свойства имбиря и имбирного чая

  • Помогает при дискомфорте в животе и расстройстве кишечника. В таких случаях лимонный имбирный чай работает как волшебство и смягчает симптомы, чтобы дать мгновенное облегчение. Исследования показывают, что имбирь является одним из наиболее эффективных средств для лечения желудочно-кишечных заболеваний, таких как тошнота, рвота, расстройство желудка, диарея и боль в животе.
  • Имбирь помогает похудеть. Если вы пытаетесь поддерживать нормальный вес, вы можете пить имбирный чай с лимоном!Говорят, что имбирь усиливает чувство сытости и уменьшает чувство голода, а лимон повышает резистентность к инсулину и снижает уровень жира в организме. Имбирь и лимон вместе составляют мощную комбинацию, которая увеличивает ваш метаболизм и сжигает больше калорий.
  • Хотите стать умнее? Имбирь! Или просто имбирный чай с лимоном. Эта чудо-пряность обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. В исследованиях было установлено, что имбирь улучшает память у женщин среднего возраста и повышает их когнитивные функции. Употребление чая с имбирным лимоном каждое утро принесет значительную пользу вашему здоровью мозга и снизит риск развития болезни Альцгеймера.
  • Известно, что имбирь улучшает кровообращение и обладает противовоспалительным, антиагрегантным, гипотензивным и гиполипидемическим эффектами, которые помогают предотвратить сердечно-сосудистые заболевания. Чая, потребляемого каждый день, может быть достаточно, чтобы защитить ваше сердце от болезней. Лимон богат витамином С, который, как известно, способствует правильному кровотоку через артерии и вены и предотвращает образование тромбов. Это значительно снижает риск сердечных приступов и инсультов.
  • Повышает иммунитет. Он богат витамином С, питательным веществом, которое содержит антиоксиданты и обладает иммуностимулирующими свойствами. Если вы стремитесь легко заразиться инфекцией или заболеваете, как только меняется погода, вам нужно начать пить этот чай, чтобы повысить свой иммунитет. Лимон и имбирь превосходно борются с инфекциями, сокращают продолжительность простуды, кашля, гриппа и защищают ваш организм от инфекций, таких как сальмонелла

Про имбирь подробнее

Корень имбиря по виду похож на топинамбур, а по вкусу напоминает острую морковь. Его употребляют в разных видах: свежем, сушеном, маринованном. Из имбиря  приготавливают настойки, цукаты (засахаренный имбирь), пиво, эль, имбирный чай Его добавляют в кондитерские изделия и блюда из мяса, чай. Из имбирного корня делают разные соусы и маринады.

Имбирь используют как отдельно, так и в комплексе с различными пряными травами, например с мятой, мелиссой, лимоном. Для снижения массы тела и нормализации обмена веществ рекомендуется употреблять имбирь в виде порошка – так он больше «сушит» и сжигает жировую массу.

По утрам диетологи советуют принимать порошок молотого имбиря с мускатным орехом на кончике ножа. Его надо рассасывать во рту до полного растворения. Завтракать после этого можно через 15 минут. В течение дня полезно пить имбирный чай с лимоном.

Вся польза имбиря обусловлена содержанием эфирных масел, основные из них – «гингерол» и «шогаол» – усиливают кровоснабжение и согревают изнутри «сжигают» жир. Более того, имбирь – мощный антиоксидант, поэтому употребление даже чашечки имбирного чая в день может рассматриваться и как элемент борьбы за чистую сияющую кожу без морщин и крепкое здоровье в любом возрасте. Имбирь эффективно выводит токсины из организма.

Не бойтесь добавлять имбирь в рацион питания. Он поможет сбросить лишний вес, и воспрепятствует его повторному набору.

Для усиления эффекта похудения можно готовить пищу с имбирем и чесноком. Чеснок – еще один уникальный продукт, подаренный нам природой. Помимо ценных пищевых качеств и насыщенного аромата чеснок славится многими полезными для организма свойствами. В частности, «ациллин» в его составе способствует снижению напряжения кровеносных сосудов, а значит, улучшает кровоток и препятствует возникновению сосудистых заболеваний. Благодаря этому свойству чеснок может регулировать высокое и нестабильное давление, снижать уровень холестерина в крови, спасать от простуды и совершать еще массу удивительных подвигов во благо нашего организма!

Для нас сейчас интерес представляет его взаимодействие с имбирем. Как известно, жировые отложения скапливаются в специальных клетках, которые имеют свойство растягиваться, заполняясь все большим количеством «запасов». Так вот, имбирь вместе с чесноком «открывают» эти хранилища, провоцируя выброс накопленных отложений.

Когда запасы попадают в кровь, первое время человек ощущает резкий прилив сил и бодрости – еще бы, это же был энергетический резерв, который организм копил на «черный день»! Если бы мы употребили для этой стимуляции не имбирь с чесноком, а какое-нибудь лекарство, этот выброс мог бы получиться слишком сильным. Организм мог бы с этим не справиться, и большое количество выброшенных запасов превратилось бы в отравляющие токсины. Нам потребовалась бы специальные средства выводящие токсины из организма, чтобы не допустить нарушения функции выводящих органов – печени и почек.

Если же мы используем чеснок и имбирь ежедневно в небольших количествах, наш организм постепенно учится выбрасывать в кровь ровно столько запасов, сколько может расщепить и вывести через органы выделения. Таким образом, вы можете быстрее избавиться от лишних килограммов, но не нарушить отлаженную систему. Можно не готовить особых блюд, а добавить в имбирный чай при заваривании чеснок.

Как употреблять имбирь

Как правило с имбирным чаем или в составе кондитерских изделий. Рекомендуемое количество имбирного чая, выводящего токсины из организма. В течение дня рекомендуется выпивать не более 2 л имбирного чая. Обычно для контроля используют двухлитровый термос, в котором чай и готовят.

Имбирный чай лучше заварить утром, залить в термос и наслаждаться им в течение дня. Если употреблять чай перед едой, то он притупляет чувство голода и есть реальный шанс удержаться от лишних блюд. Хочется сразу предупредить, что вы можете ощутить чувство жара после первого же глотка из-за специфического жгучего вкуса целебного чая.

        На заметку:

  • Если вы простужены и хотите использовать имбирный чай как лекарство, то кипятите воду с натертым имбирем 10 минут с открытой крышкой.
  • Если вместо свежего имбиря вы используете молотый сухой, то уменьшите его количество вдвое и кипятите на медленном огне около 20 минут.
  • Если вы хотите подавать имбирный чай как прохладительный напиток, добавьте кубики льда, немного сахара, лимонного сока и положите нарезанные листья мяты.

Читайте о том, что ещё поможет быстро вывести токсины из организма?