Вегетарианский плов по-киргизски

Вегетарианский плов по-киргизски

             Вегетарианский плов по-киргизски – отличное решение при        ностальгии по плову для людей стремящихся к вегетарианству!

Ингредиенты вегетарианского плова по киргизски

  • 600 г риса
  • 200 мл растительного масла
  • 3-4 зубчика чеснока
  • молотый черный и красный перец, соль – по вкусу

Вегетарианский плов по-киргизски, способ приготовления

   Рис промыть и замочить в теплой воде на 2 часа. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой. Чеснок очистить, вымыть. Растительное масло разогреть в казане, обжарить в нем лук до золотистого цвета, добавить морковь. Посолить, положить зубчики чеснока, черный и красный перец. Все вместе жарить в течение 10 минут, затем залить водой, довести до кипения и варить на слабом огне в течение 18-20 минут. Положить в казан ровным слоем подготовленный рис и прибавить огонь. Когда жидкость испарится, собрать плов от стенок казана к середине, накрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение 25 минут.