Тыква запеченная в духовке

Тыква, запеченная в духовкеСамый удачный способ приготовить тыкву – тыква запеченная в духовке

Запечь тыкву в духовке не сложно, это полноценное диетическое блюдо, его можно включать в диеты при болезнях пищеварения. Опишу несколько рецептов этого замечательного диетического блюда..При этом, тыква запеченная в духовке является прекрасно подходит для дальнейшей кулинарной обработки, приготовления салатов и закусок.

Тыква запеченная в духовке в сливках

тыква запеченная в сливках
тыква запеченная в сливках

Что нужно для тыквы запеченной в духовке в сливках:

  • тыква 1 штука;
  • сливки 1 стакан;
  • яйцо 2 штуки;
  • масло;
  • сухари 2 столовых ложки,
  • соль и сахар по вкусу.

Способ приготовления тыквы, запеченной в духовке в сливках: тыкву очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать тонкими лом-тиками, положить в смазанную маслом посуду, пересыпать сухарями и прибавить оставшееся масло. Сливки смешать с яйцами, при желании до-бавить соль, сахар, залить этой смесью тыкву и запекать в духовке до готовности.

Запеченная фаршированная тыква сладкая с урюком в молочном соусе

Фаршированная тыква сладкая – что нужно для приготовления:

  • тыква 1500 грамм;
  • урюк 750 грамм;
  • сливочное масло 150 грамм;
  • сахар 50 грамм;
  • молоко 500 грамм;
  • мука пшеничная 50 грамм;
  • белый хлеб (сухари) 50 грамм.

Способ приготовления сладкой фаршированной тыквы: тыкву очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить на масле. Урюк нашинковать, смешать с тыквой, сложить горкой на сковороду, смазанную маслом, залить молочным соусом и сахаром, сверху засыпать толчеными сухарями, сбрызнуть маслом и запечь.

Тыква запеченная в духовке в сырном соусе

Что нужно для тыквы, запеченной в духовке:

  • тыква весом около 900 грамм;
  • 25 грамм сливочного масла или маргарина;
  •  муки 25 грамм;
  • 300 мл молока;
  •  тертого сыра 100 грамм;
  • соль и молотый черный перец;
  • 1/2 чайных ложки кайенского перца;
  • 1 столовых ложки кунжутных семечек.

Способ приготовления: положить кусочки тыквы в большую кастрюлю с кипящей водой и ва-рить 5 минут. Слить.
Для сырного соуса растопить масло в кастрюле, добавить муку, затем постепенно добави ть молоко и довести до кипения. Когда соус загустеет, добавить сыр и приправы. Разложить кусочки тыквы в форме для запека-ния и полить соусом.
Посыпать кунжутными семечками и запекать в горячей духовке в тече-ние 30 минут. Подавать просто так или на гарнир к мясному блюду.

Тыква запеченная в духовке с брынзой

Что нужно для тыквы, запеченной в духовке:

  • тыква 500 грамм;
  • брынза ЗОО грамм;
  • сливочное масло ЗО грамм;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления: удалить семена из тыквы, отварить в подсоленной воде. Очистить от кожуры и нарезать ломтиками, которые выкладываем на противень, сма-занный маслом, посыпаем их измельчённой брынзой, поливаем растоплен-ным маслом и запекаем в духовке.

Тыква, запеченная в духовке с яйцом

Что нужно для тыквы, запеченной в духовке:

  • тыква 600- 700 грамм;
  • яйца 4 штук;
  • масло сливочное 50 грамм;
  • соль по вкусу.молоко 50 мл;
  • масло сливочное 25 грамм;
  • мука 5 грамм;
  • перец, укроп по вкусу.

Первый способ приготовления: тыкву очистить, нарезать мелкими кубиками и поджарить, посыпав со-лью. Залить яйцами и запечь в духовке.

Второй способ приготовления: обработанную тыкву нарезать кусочками по 15-20 г, посыпать перцем, запанировать в муке и жарить на масле до готовности, затем положить на сковороду и залить яйцами, смешанными с молоком. Запечь в жарочном шкафу. При подаче посыпать укропом.

Тыква, запеченная в духовке под молочным соусом

Что нужно для тыквы, запеченной в духовке:

  • тыква 1 килограмм;
  • молоко 1 стакан;
  • мука 1 столовых ложки;
  • сухари 2 чайных ложки;
  • масло 2 столовых ложки

Способ приготовления: ломтики нарезанной тыквы обжарить, уложить на сковороду, залить мо-лочным соусом средней густоты, посыпать сухарями, смазать маслом и поставить в духовку.

Тыква запеченная в духовке в сковороде

Что нужно для тыквы, запеченной в духовке:

  • тыква;
  • сахар (или мед);
  • изюм, курага;
  • масло сливочное – по вкусу.

Способ приготовления: на дно сковороды налить немного водички, потом выложить очищенную, порезанную не крупными кусочками тыкву сплошным слоем, при желании (тыква сама по себе сладкая) посыпать сахаром (или медом), сверху уло¬жить изюм, курагу и поставить в духовку. Когда тыква будет почти готова, уложите сверху кусочки сливочного масла и пеките до мягкости.

Тыква, запеченная в духовке с шалфеем и розмарином

Что нужно для тыквы, запеченной в духовке:

  • тыква 1, 0,5 кг;
  • сливочное масло 40г;
  • розмарин;
  • листья шалфея по вкусу;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления: тыкву разрежьте вдоль и пополам. Выньте семечки. В полость выложи¬те сливочное масло. Приправьте розмарином, положите несколько листоч¬ков шалфея, посолите и поперчите. Соедините две половинки вместе, обер¬ните пергаментом. Запекайте тыкву в духовке в течение 1,5 часа до мяг¬кости. Готовую тыкву нарежьте кусочками. Подавайте со сметаной.

Тыква, запеченная в духовке с грецкими орехами и чечевицей

Что нужно для тыквы, запеченной в духовке:

  • тыква;
  • грецкие орехи;
  • чечевица;
  • репчатый лук;
  • зира (если есть);
  • кайенский перец;
  • оливковое масло;
  • соль, перец.

Способ приготовления: тыкву и репчатый лук нарезаете небольшими кубиками. Туда зиру, кай-енский перец, кориандр, оливковое масло, соль, перец. Перемешать – и в духовку пока не станет мягкой, но не потеряет форму. Добавить орехи и опять поставить в духовку ненадолго. Все перемешать с вареной чечеви-цей. Блюдо сытное и полезное.