Как приготовить тыкву фаршированную чесноком и помидорами

Тыква фаршированная чесноком и помидорами — рецептТыква фаршированная чесноком и помидорами

Способ приготовления тыквы фаршированной чесноком и помидорами: тыкву промыть, очистить от кожуры, удалить плодоножку и семена, выдержать в холодной подсоленной воде 4-5 минут и откинуть на сито.

Тыкву слегка отжать, вынуть сердцевину.
Поруби ть сердцевину вместе с чесноком и зеленью петрушки, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле. Этой массой нафаршировать подготовленную тыкву, положить в кастрюлю, вокруг тыквы выло¬жить нарезанные помидоры, залить все кипящей водой и тушить на слабом огне до готовности.

Потребуется:

  • тыква весом около 800 грамм;
  • чеснок 60 грамм;
  • петрушка (зелень) 80 грамм,
  • растительное масло 3-5 столовых ложки;
  • помидоры 400 грамм;
  • вода 4 стакана;
  • перец, соль по вкусу.

Подавать можно как в холодном, так и в горячем виде.

Рекомендую рецепт запеченной в духовке тыквы