Томатный суп с креветками

Томатный суп с креветками рецепт

Томатный суп с креветками [icon icon=icon-food size=14px color=#000 float=left]4 порции

Время приготовления томатного супа с креветками 4 часа 

Что нужно для томатного супа с креветками 

500 г варено-мороженых очищенных салатных креветок
100 г огурца, 70 г репчатого лука
100 г болгарского перца
1/2 авокадо (40 г)
500 мл томатного сока
1 зубчик чеснока
1 ст. л. растительного масла
3-4 ст. л. лимонного сока
1/2 пучка кинзы
цедра 1 лимона
соль по вкусу.

Как готовить томатный суп с креветками

  1. Oгурец очистить, из перца удалить семена. Все овощи мелко нарезать, сложить в кастрюлю и залить томатным соком. Посолить по вкусу, добавить растительное масло, перемешать и поставить в холодильник на 2-3 часа.
  2. Креветки разморозить, оставив при комнатной температуре или переложив из морозилки в общее отделение холодильника. Затем слить лишнюю воду и сбрызнуть их соком лимона.
  3. Авокадо очистить от кожуры и мелко нарезать. В каждую тарелку положить по 3-4 ст. л. креветок и 1-2 ч. л. авокадо, залить томатным соком и украсить зеленью кинзы и лимонной цедрой.