Суп-пюре из цветной капусты диетический при остром пиелонефрите

суп-пюре из цветной капусты   Суп-пюре из цветной капусты диетический

Категория блюд – блюда при остром пиелонефрите

  • Состав: цветная капуста – 1 вилок;
  • морковь – 1 шт.;
  • корень петрушки – 1 шт.;
  • лук-порей – 20 г; мука – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 15 г;
  • молоко – 1 неполный стакан;
  • яйцо – 1 шт.; овощной отвар – 800 мл.

  Рецепт белого соуса для супа-пюре из цветной капусты

  1. В 100 мл овощного отвара добавить нагретую в растительном масле муку. Довести до кипения; помешивая.
  2. Часть цветной капусты разобрать на отдельные соцветия; отварить и откинуть на дуршлаг. Лук и морковь нарезать и поджарить.
  3. Остальную капусту залить небольшим количеством отвара и недолго отваривать. За 5—10 минут до окончания варки добавить поджаренные овощи. Все довести до готовности, а потом протереть.
  4. Протертые овощи соединить с белым соусом, развести бульоном и проварить.
  5. Готовый суп заправить смесью из яйца, молока и сливочного масла.
  6. Отваренную цветную капусту положить в суп при подаче на стол.

Суп-пюре из цветной капусты при остром пиелонефрите простое, легкое блюдо. Рецепт супа-пюре из цветной капусты прост. Продукты для него доступны и не дороги. Цветная капуста вообще весьма полезна.