Суп щавелевый

суп щавелевыйСуп щавелевый рецепт

Подготовка: 15 минут. Варить 20 минут.
Суп щавелевый, ингредиенты:

• На 4 порции; 300 г щавеля • 150 г белого сухого вина • 2 луковицы лука шалота • 250 г бульона из дичи  или любой птицы (можно вместе с дичью) • 100 г сливок • 2 яичных желтка • соль, молотый перец • оливковое масло •

Как приготовить суп щавелевый:

  • Влейте в кастрюлю 1 столовую ложку оливкового масла и на маленьком огне потушите лук с белым вином.
  • Посолите, поперчите.
  • Выпарите на слабом огне две трети вина.
  • Обязательно промойте щавель.
  • Не слишком мелко нарежьте щавель  и положите их в кипящее вино.
  • Накройте крышкой и оставьте в тепле на выключенной плите.
  • В другой кастрюле доведите до кипения бульон из дичи.
  • В металлической миске смешайте сливки и желтки и постепенно добавьте в них бульон, непрерывно помешивая.
  • Вылейте щавелевую смесь в бульон, перемешайте и добавьте соль и перец по вкусу.
  • До подачи на стол держите блюдо на водяной бане, то есть горячим.

Суп щавелевый – очень красивое, диетическое блюдо. Щавель – это травянистое богатое витаминами растение, блюда из которого улучшают пищеварение, функцию печени и желчного пузыря, суп щавелевый польза его значительна при малокровии, сердечно-сосудистых заболеваниях, при различной аллергической сыпи и зуде кожи, в качестве противоаллергического средства.