Салаты из тыквы

Салаты из тыквыИз тыквы тоже делают салаты, при этом используют для салатов запеченную или отварную тыкву, некоторые сорта весьма вкусны и в сыром виде в сочетании с другими овощами и фруктами, например морковью, яблоками.

Салат «Японская тыква»

Что потребуется: Небольшая тыква 1 штука., чеснок 5-6 зубков, уксус 2 столовых ложки растительное масло 2-3 столовых ложки, соль, перец по вкусу.

Как готовить салат «Японская тыква»: Разрезать тыкву пополам, убрать из нее семечки. В кастрюлю с кипящей водой положить тыкву. Варить 5-7 минут на медленном огне. Вытащить тыкву.

Остудить. Чеснок мелко-мелко порубить. Из тыквы вытащить содержи-мое, ВЫЛОЖИТЬ в миску, поперчить, посолить, если нужно, влить уксус.

Растительное масло раскалить, влить в салат, перемешать.

Тыква по-японски

Что потребуется: Тыква 500 грамм, вода 2 стакана, сахар 2 столовых ложки., мирин (рисовое вино – можно заменить сухим белым вином) 1 столовая ложка., сакэ (можно заменить водкой) 2 столовых .ложки, соевый соус («Сэн Сой Классический») 1 столовая ложка.

Рецепт приготовления тыквы по японски: Удалить с тыквы кожицу, нарезать на кубики, добавить воду, поставить на огонь, добавить мирин, сакэ, сахар, растворенный в соевом соусе (Сэн Сой Классический) и варить минут 20, до готовности тыквы. Подавать как закуску.

 

Салат из дыни, яблок и тыквы

Что потребуется: Дыня 150 грамм, тыква 150 грамм, мед (жидкий) 70 грамм, сок лимонный, яблоки 150 грамм.

Рецепт приготовления салата из дыни, яблок и тыквы: Сырую тыкву очищают от кожицы, удаляют семена, мелко нарезают и смешивают с медом. Дыню и яблоки (с удаленной кожицей и сердцевиной) нарезают соломкой, соединяют с тыквой, заправляют соком лимона по вкусу. Салат слегка охлаждают и подают.

Салат из тыквы, яблок и арахиса

Что потребуется: Тыква 300 грамм, яблоки 200 грамм, очищенные орехи 30 грамм, сахар или мед 40 грамм, цедра 1 лимона.

Рецепт приготовления салата из тыквы, яблок и арахиса:Тыкву и яблоки очистить, вымыть, натереть на терке. Добавить цедру лимона, все хорошо перемешать.

Украсить ломтиками лимона.

Тыквенный салат с луком и соевым соусом

Что потребуется: Тыква, репчатый лук, соевый соус, перец, чеснок по вкусу.

Рецепт приготовления: Мякоть тыквы шинкуется мелко соломкой, солится.

Растительное масло накаляется, на сковороде, шинкуется полукольцами репчатый лук, закладывается в масло, и секунд через 30-50 все выливает¬ся прямо в нашинкованную тыкву.

Кроме этого, соевый соус, перец, чеснок по вкусу.

Салат из квашеной капусты с тыквой

Что потребуется: Квашеная капуста 400 грамм, тыква 400 грамм, масло растительное 3-4 столовых ложки, сахар по вкусу, зелень петрушки и укропа по вкусу.

Рецепт приготовления: Тыкву очистите от кожицы и семян, натрите на крупной терке, добавьте мелко нарезанную капусту, сахар, перемешайте с растительным маслом.

Оформите салат зеленью.

Тыква натуральная с подорожником

Что потребуется: Тыква 3 столовых ложки., подорожник 6 листьев, растительное масло 2 столовых ложки., соль по вкусу.

Рецепт приготовления: Тыкву тщательно промывают, осторожно разрезают на части, удаляя семена с мякотью. Кожицу не очищают, а только срезают темные грубые участки (зачищают). Затем тыкву натирают на терке, а семена с мякотью пропускают дважды через мясорубку, чтобы получилась пастообразная масса, которую добавляют в натертую тыкву.

Подорожник промывают, мелко рубят и смешивают с подготовленной тыквой. Добавляют соль, растительное масло и укладывают в салатник.

Такой салат хорошо подать к мясу, рыбе и как самостоятельное блюдо. Приправлять его можно сметаной, майонезом или простоквашей. В него могут войти и съедобные дикорастущие растения: крапива, лебеда и т.д. Рекомендуется добавлять репчатый и зеленый лук.

 

Советую прочитать Рецепты супов из тыквы