Салат из зеленой стручковой фасоли

салат из зеленой фасолиСалаты из стручковой фасоли и прочие блюда с включением этого овоща пришли к нам на стол из средиземноморской кухни. Стручковая фасоль БОГАТА витаминов и полезных микроэлементов. Она содержит в своем составе витамины В1, В2 и РР, оказывающие благотворное воздействие на кожу, продлевющие нашу красоту и молодость.
К тому же, витамина С в стручковой фасоли содержится в несколько раз больше, чем в лимоне! А еще, именно этот продукт можно смело включать в диетическое питание, поскольку калорий в нем очень и очень немного.
Многие уже давно знают об этом полезном свойстве стручковой фасоли и включают ее в рецепты диетического меню . А вы желаете разнообразить свой рацион?

Салат из зеленой стручковой фасоли

Ингредиенты:

  • 500 г стручковой фасоли
  • 2-3 луковицы
  • 1/4 стакана грецких орехов (40 г)
  • 1 ст. л. белого винного уксуса
  • 1 ч. л. растительного масла
  • по 2 ст. л. мелко нарезанной зелени петрушки
  • кинзы и укропа, по 1/4 ч. л. красного перца и молотого кориандра
  • 1-2 зубчика чеснока, щепотка соли.

Способ приготовления салата из зеленой стручковой фасоли:

Стручковую зеленую фасоль поломать пополам и отварить. Лук мелко нарезать и бланшировать в глубокой сковороде на растительном масле и 2-3 ст. л. воды на медленном огне под крышкой до мягкости.
Орехи и чеснок измельчить, смешать с зеленью и пряностями, развести уксусом и посолить. Стручковую зеленую фасоль перемешать с луком и заправить ореховым соусом.