Ризотто с креветками и сельдереем

Ризотто рецепт с креветками

Ризотто с креветками

[icon icon=icon-heart size=14px color=#008000 float=left] 6 порций

Время приготовления 40 минут

 

Что потребуется для ризотто с креветками

  • 250 г креветок
  • 5 стеблей сель-дерея
  • 1 среднее кислое яблоко
  • 1/2 стебля лука-порея
  • 250 г риса
  • 1 л бульона (рыбного или овощного)
  • щепотка куркумы
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 3 ст. л. измельченного зеленого лука (или петрушки)
  • 2 ст. л. тертого пармезана
  • соль и перец по вкусу.

Как готовить ризотто с креветками и сельдереем

  1. Нарезать кусочками сельдерей, лук-порей и яблоко и пассеровать в сотейнике на растительном масле. Помешать, добавить рис и обжаривать, пока он не станет прозрачным.
  2. Добавлять горячий бульон постепенно, выжидая, чтобы предыдущая порция впиталась. Посолить и добавить куркуму. Когда рис будет почти готов, добавить размороженные и обсушенные креветки,зелень и тертый сыр.
  3. Держать на огне 2-3 минуты. Посыпать готовое блюдо черным перцем из мельницы.

 Возможно вам понравился ризотто рецепт, другие рецепты некаллорийных блюд читайте