Рецепты супов из тыквы

Суп-крем из тыквы

Рецепты овощных супов из тыквы очень полезны при болезнях пищеварения

Суп-крем из тыквы

  • Тыква 400г;
  • Молоко коровье 800г;
  • 150 грамм белого хлеба;
  • Сливки 50 грамм;
  • Масло сливочное 20 грамм.

Как готовить суп-крем из тыквы:

  1. Очищенную от кожицы и семян тыкву нарезают ломтиками, заливают частью молока и «припускают» в закрытой посуде на слабом огне с добавлением соли.
  2. За 5-7 минут до готовности добавляют подсушенные гренки из пшеничного хлеба.
  3. Массу протирают, добавляют молоко, доводят до кипения и, сняв с огня, заправляют сливками и маслом сливочным или маргарином.
  4. 1/3 часть гренок можно не протирать, а класть прямо в суп.

♦♦♦♦♦

Тыквенный суп с куриной грудкой

Суп из тыквы с куриной грудкой

  • Одна небольшая тыква;
  • Две моркови;
  • Оливковое масло 1 столовая ложка;
  • Одна луковица;
  • Четверть килограмма отварной куриной грудки;
  • Овощной или куриный бульон 1 литр;
  • Запечная на углях или гриле куриная грудка 125 грамм;
  • Соль и черный перец по вкусу;
  • Йогурт или сметана 3 столовых ложки;
  • Зелень петрушки петрушка зелень 20г.

Как готовить тыквенный суп с куриной грудкой:

  1. Нагреть масло в кастрюле и обжарить лук и куриную грудку на медленном огне в течение 6-8 мин, пока лук не станет золотистым.
  2. Тыкву очистить от кожуры и семян. Добавить в кастрюлю тыкву, морковь и бульон. Довести до кипения и варить в течение 20 мин.
  3. Запеченную куриную грудку до хрустящей корочки. Отложить.
  4. Аккуратно перелить суп с тыквой и куриной грудкой в блендер или кухонный комбайн.
  5. Наполняйте чашу только на 1/3 каждый раз и измельчайте до образования однородного пюре. Приправить по вкусу.
  6. Сверху положить ложку сметаны, петрушку, запеченную куриную грудку и подавать.

♦♦♦♦♦

Гороховый суп с тыквой

глютен

  • Горох – крупа половина стакана;
  • Тыква 300 грамм;
  • Две картофелины;
  • Одна луковица петрушка или небольшой кусочек корня сельдерея;
  • Одна морковь или ломтик брюквы;
  • Растительное масло 2 столовых ложки;
  • Вода 1 литр;
  • Соль, перец, зелень по вкусу.

Как готовить гороховый суп с тыквой:

  1. Сухой горох замочить на ночь, затем засыпать в холодную воду и варить до полуготовности.
  2. Добавить нарезанный кубиками картофель, а через 15 минут, обжаренные в масле рубленые коренья и нарезанную кубиками тыкву.
  3. Посолить, заправить, варить еще 5-10 минут, пока тыква не станет полупрозрачной.
  4. Готовый суп сразу подавать на стол. Вместо тыквы можно использовать кабачки или патиссоны.

♦♦♦♦♦

Французский суп-пюре из тыквы

Французский суп-пюре из тыквы

  • Тыква 750 грамм;
  • Лук-порей 1 штука;
  • Картофель 150 грамм;
  • 2 столовых ложки оливкового масла;
  • 1 литр овощного бульона;
  • Лимонный сок 1 столовая ложка;
  • 100г сметаны.

Как готовить французский тыквенный суп-пюре:

  1. Тыкву и картошку порезать на кубики. Лук тонкими колечками.
  2. В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить все овощи и обжарить коротко, все время, помешивая (лук должен стать прозрачным).
  3. Влить овощной бульон, довести до кипения и варить под крышкой на среднем огне около 15 минут.
  4. Затем поперчить (лучше брать кайенский перец) и добавить лимонный сок. Взбить все миксером (осторожно плюется), посолить и добавить сметану.
  5. Подавать с теплым багетом или гренками.

♦♦♦♦♦

avstralliyskiy-tykvenniy-sup

Австралийский тыквенный суп

  • 2 литра овощного бульона;
  • Коренья, морковь,
  • Тыква 600-800 грамм
  • Две луковицы;
  • Чеснок 2-3 зубчика,
  • Соль по вкусу, сметана, перец,
  • Мускатный орех по вкусу.

Как готовить австралийский тыквенный суп:

  1. Австралийский тыквенный суп варят так сначала говорят овощной бульон варят коренья и морковь, потом их вынимают и отбрасывают, на 2 литра бульона добавляют нарезанную кубиками мякоть одной тыквы примерно 600-800 граммов две очищенные луковицы и несколько долек чеснока и соль по вкусу.
  2. Суп варят до готовности тыквы, оставляют на медленном огне на полчаса, потом измельчают до пюре в блендере.
  3. Подают, заправив сливками или сметаной, посыпав перцем и мускатным орехом.
  4. Тыкву используют не крупноплодную.

♦♦♦♦♦