Рецепт слабосоленой семги

Как засолить сёмгу в домашних условиях – рецепт слабосоленой семги

Солить желательно свежую, можно охлажденную сёмгу. Если сёмга свежемороженая, размораживать ее нужно постепенно холодильнике, рыба максимально сохранит свои вкусовые качества и пищевую ценность. Приготовить из слабосоленой сёмги можно бутерброды с слабосолёной сёмгой

Пошаговый рецепт слабосоленой семги

рецепт слабосоленой семги

 Рыбу помыть, обсушить и аккуратно отрезать боковую часть. Кожу можно оставить, она не позволит рыбе потерять много сока, это важно при хранении. Также удобнее нарезать готовую рыбу.

 рецепт слабосоленой семги

Нужно удалить косточки, плавники. Это можно сделать любым удобным для вас способом.

рецепт слабосоленой семги 

Смешайте соль и сахар, полезнее использовать крупную морскую соль Обваляйте сёмгу  в полученной смеси. По предпочтениям при засолке сёмги можно добавить душистый и черный перец, чеснок укроп или другие на ваше усмотрение приправы

 рецепт слабосоленой семги 

 Раскладывайте половинки сёмги кожицей к верху в эмалированную или стеклянную посуду.

рецепт слабосоленой семги 

Все это можно прикрыть пищевой пленкой

 рецепт слабосоленой семги

Засолка сёмги происходит в холодильнике под гнетом  приблизительно сутки. Время засолки зависит от размера рыбы (прежде всего, от толщины филе).

Заменить гнет можно просто, перевязав рыбу кулинарной нитью. Также, можно солить сёмгу и без гнета, увеличив в 1,5 раза время засолки

Затем достаньте рыбу из холодильника, промойте от соли в холодной воде, обсушите. Слабосоленую сёмгу можно применять для приготовления холодных закусок или просто есть кусками. Приготовьте бутерброды со слабосоленой семгой – это вкусно и полезно! Думаю, что вам понравится этот рецепт слабосоленой семги