Диетический шашлык из форели

Диетический шашлык из форели – один из немногих способов сделать шашлык диетическим блюдом

шашлык из форелиПриготовление шашлыка на мангале – занятие специфическое, стоящее всех затраченных усилий, потому что блюда приготовленные на огне неординарные и вкусные. Сегодня поговорим о том, как готовить на мангале такую замечательную рыбку как и форель.

В настоящее время форель были доступна  хотя бы по даже праздникам каждому, ее готовят многие семьи. Из неё тоже можно сообразить шашлык.

Шашлык из форели зачастую готовят по случаю какого-либо торжества, в том числе на пикниках на природе на мангале – форель получается особенно аппетитной и вкусной. Ниже представлен один из рецептов шашлыка из форели…

Шашлык из форели
Шашлык из форели
Ingredients:
  • форель - 600-800 гр
  • соль - по вкусу
  • зелень кинзы - 1 пучок
  • аджика
    - 50 гр
  • чеснок - 3 зубчика
  • уксус винный - 2 ст.л
  • лук зеленый - 1 пучок
Instructions:
Форель выпотрошить, промыть под струей холодной воды, посолить и поставить на холод на 10-15 минут, затем надеть рыбу на вертел и жарить над раскаленными углями, постоянно вращая. В процессе жарения рыбу смазать аджикой, смешанной с толченым чесноком и уксусом. Жареную рыбу уложить на тарелку и посыпать зеленью кинзы и мелко нарезанным зеленым луком.