Рецепт фаршированной говядиной тыквы в казане

Теперь о том как приготовить фаршированную говядиной тыкву в казане

фаршированная говядиной тыква   Маленькая тыква по размер казана под крышку будет нам служить кастрюлей. Срезать с тыквы «крышку с хвостиком тыквенным», вынуть мякоть. Готовим начинку: отбитую говядину крупными ломтями подрумянить на сковороде, немного тушить с водой, солью и перцем, порезать на меньшие кусочки. Картошку нарезать брусочками, можно несколько минут под крышкой в микроволновке пропарить, после этого подрумянить в масле на сковороде, обжарить лук всё это засыпать в тыкву добавить грибы сушёные или свежие обжаренные и сметану или чернослив (или что душе угодно). Все компоненты должны быть почти покрыты жидкостью, г.к. тыква ещё пустит свой сок. Накрыть «крышкой с хвостиком», поставить тыкву в казан на решётку или дубовые палочки, подлить немного воды, чтобы тыква парилась и поставить в духовку часа на полтора.

Вам потребуется для фаршированной говядиной тыквы в казане

  • казан
  • тыква;
  • говядина;
  • вода, соль;
  • перец;
  • картофель;
  • лук репчатый;
  • грибы.

Как подать к столу фаршированную говядиной тыкву

Нашу тыкву-кастрюлю на стол вместе с крышкой и поварёшкой внутри. Разложить по тарелкам, сверху тыквы сделать по 2 сантиметра вертикальные надрезы резать треугольниками (от верха одного надреза до низа следующего).
Начинка по консистенции будет не как суп, а как густое тушеное второе блюдо (тыква ведь доверху будет заполнена мясом и картошкой, а бульона столько, чтобы хорошо потушилось внутри). Сама тыква не развалится, её будет держать корочка, нарезать тыкву чтобы она не превратилась в кисель лучше остро наточенным ножом.

Читайте другие рецепты диетических блюд из тыквы