Как правильно готовить кофе

pravila-upotrebleniya-cofeПроизводители зеленого кофе утверждают, что при правильном употреблении ежемесячно можно терять в весе приблизительно 5 кг. Самое главное, что эффект сохранится надолго – прежний излишний вес останется для вас в прошлом. Что немаловажно, при употреблении кофе организм сжигает именно жировые отложения, в то время как большинство средств для похудения лишь угнетают мышечную массу, а не задействуют жир.

Но как правильно готовить кофе и его пить? Специалисты рекомендуют выпивать не менее трех кофейных чашек в день, но не более шести. На самом деле для того, чтобы кофе начал приносить пользу, достаточно его небольшого количества. Для похудения эффективны первые 5-10 глотков, остальные – просто для удовольствия. Для того чтобы гарантировать эффект употребления напитка, его надо пить перед приемом пищи, а не после него. Также стоит готовить себе зеленый напиток каждый раз, когда возникает желание перекусить. Даже несколько глотков кофе (лучше без сахара) дают чувство насыщения.

Важно избегать употребления кофе сразу после еды. Воздействуя на желудок, он провоцирует отправление еще не переваренной пищи в кишечник. Это нежелательно как для худеющих, так и для тех, кто употребляет кофе просто для удовольствия.