Полезные свойства цветной капусты

 Полезные свойства цветной капусты  Цветная капуста не только очень вкусна, но обладает уникальными полезными свойствами  и уникальным составом, что делает его чрезвычайно полезной. Она гораздо больше, чем белокочанная капуста, содержит аскорбиновую кислоту и белок, также витамины PP, A, группы B, а также микроэлементы K, Ca, фосфор, Mg, Na и Fe.

Десять полезных свойств цветной капусты

  • Высокое содержание клетчатки она положительно влияет на кишечную микрофлору и, следовательно наше общее здоровье.
  • Ученые показали, что порция овощей – всего полстакана в деньв два раза снижает риск рака простаты. Значительно снижается возможность получить онкозаболевания толстого кишечника, мочевого пузыря, легких, и для женщин – как профилактика рак яичников и молочной железы.
  • Овощи защищает ЖКТ от язв и окологии, на долю которой приходится его способностью подавлять жизнедеятельность опасных микроорганизмов.
  • Низкокалорийная цветная капуста (30 ккал на 100 г) делает её ценной в для составления рациона худеющим. Овощ удачно сочетается со всеми продуктами, кроме молока, арбуза и дыни.
  • Кроме того, завод в некоторых случаях с успехом заменить более высокой энергетической плотностью «братьев». Например, можно как гарнир приготовить картофель капуста пюре вместо.
  • Овощи бесценные в поддержании здоровья сердечно-сосудистой системы. Микроэлементы содержащиеся в них, снижают риск сердечных заболеваний и инсульта. Калий полезен для поддержания нормального кровяного давления. Проверенная преимущество цветной капусты, чтобы уменьшить количество атерогенного холестерина;
  • Омега-3 жирные кислоты и витамин К, содержащиеся в цветной капусте имеют противовоспалительный эффект и предотвращают развитие артрозов.
  • Содержит антиоксиданты, которые помогают в общем восстановления организма, предотвратить рак, инсульт, болезни сердца и препятствуя процессу старения (которые являются антиоксидантами, узнать здесь). Помогает систему нашего организма, чтобы выводить токсины.
  • Высокое содержание витамина С помогает успешно противостоять старению кожи, способствует устранению морщин и улучшает эластичность кожи, улучшает производство коллагена, который зависит от количества витамина С.
  • Фолиевая кислота, фходящая в состав цветной капусты необходима в диете при беременности. Он обеспечивает нормальное развитие головного и спинного мозга будущего ребенка. Недостаток её может привести к врожденным дефектам и низкому весу ребенка.