Особенности головных болей при опухоли мозга

Особенности головных болей при опухоли мозгаПричины  головной боли при опухоли головного мозга – сдавливания мозга опухолью. Сильные головные боли могут вызвать мысль о возможной опасности, однако встречаются скрытые опухоли мозга крайне редко – у 0,1–0,5 % жалующихся на головную боль. Причины появления опухоли головного мозга. Причины не ясны, что вызывает определенную сложность как в выявлении, так и в лечении.

Характер головной боли при опухолях мозга

Головная боль чаще всего односторонняя, медленно прогрессирующая, имеет тенденцию проявляться после ночного сна или наклонов, иногда при кашле, чиханье и даже при дефекации. Со временем головная боль при опухолях мозга постепенно усиливается, наблюдаются очень сильные расстройства речи и зрения, а также нарушения координации и равновесия. Кроме того, к особенностям головных болей при опухоли мозга относят припадки, обмороки и фонтанирующую рвоту.

Профилактика – своевременное обращение к врачу

Следует помнить, что опухоль может быть доброкачественной, для которой характерны медленный рост и отсутствие метастазов, и злокачественной. Первая, как правило, окружена капсулой. И даже злокачественные опухоли на раннем этапе развития поддаются лечению, а потому очень важно выявить их как можно раньше. Это значит, что необходимо вовремя обратиться к врачу, чтобы он диагностировал заболевание и назначил эффективный терапевтический курс. Самолечение в этом случае недопустимо!

Хирургическое удаление опухоли мозга. Проводить лечение должен специалист-онколог, нейрохирург после тщательного обследования, в том числе после проведения рентгенографии головы, электроэнцефалограммы (ЭЭГ), компьютерного аксиального томографического (МСКТ) сканирования, магнитно-резонансной томографии (МРТ), ангиографии и прочих исследований. При необходимости врач может назначить хирургическую операцию на головном мозге.  Головная боль при опухолях мозга не всегда является сильной. Однако ее особенность заключается в том, что при физическом напряжении она всегда обостряется.