Оливье с мидиями и квашеной капустой

Салат оливье — популярный в России и  СНГ, относится праздничным и традиционно новогодним салатам. Название получил в честь своего создателя, шеф-повара Люсьена Оливье, державшего в Москве в начале 60-х годов XIX века ресторан французской кухни «Эрмитаж». За рубежом оливье также известен как «Русский салат». В России оливье также называют «мясным салатом». В современности существует множество модификаций салата оливье, одна из них – салат оливье с мидиями и квашеной капустой, рецепт которого приведен ниже.

[schema type=”recipe” image=”http://xn—–6kcpfdaaudd7a2a6d7d.xn--p1ai/wp-content/uploads/2013/12/olivje-s-rvashenoy-kapustoy-i-midiyzmi1.jpg” description=”Оливье с мидиями и квашеной капустой” ingrt_1=”150 грамм мидий в масле” ingrt_2=”3-4 картофелины”ingrt_3=”2 соленых огурца” ingrt_4=”100 грамм квашеной капусты” ingrt_5=”3 ст.ложки майонеза” ingrt_6=”соль, белый молотый перец — по вкусу” instructions=”Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, остудить, очистить, нарезать тонкими ломтиками. С мидий слитт» масло.
Соленые огурцы очистить от кожицы и нарезать ломтиками. Капусту отжать, нарезать небольшими кусочками.
Подготовленные продукты соединить, по вкусу посолить и приправить перцем, заправить майонезом.
Салат выложить па тарелку на листья салата, украсить зеленью и подавать.” ]