Морковная халва

морковная халваМорковная халва – диетическое питание

Что нужно для морковной халвы
  • 500 г тертой моркови
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 100 г сахара
  • 1/2 стакана 3,2%-ного молока
  • 2 ч. л. молотого кардамона
  • 1/2 стакана изюма
  • 1/2 стакана измельченного миндаля

Морковная халва – способ приготовления

Натереть очищенную морковь. Разогреть растительное масло п кастрюле с толстым дном. Выложить туда морковь и тушить, пока жидкость не выпарится, а морковь слегка не подрумянится. Добавить сахар, молоко, кардамон, изюм и миндаль. Варить примерно 15 минут, периодически помешивая, пока смесь не загустеет и не станет кашеобразной.