Луковый суп рецепт с фото

луковый суп фото
луковый суп фото

Луковый суп фото, читайте как готовить французский луковый суп

Что панадобится для лукового супа

  • 400 г репчатого лука;
  • 100 г лука-шалота;
  • 1 стебель лука-порея;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л.пшеничной муки;
  • 1 л любого бульона (мясного, рыбного или овощного);
  • 2 тона гвоздики;
  • 1 ст. л. свежего измельченного тимьяна;
  • 2 ст. л. портвейна или мадеры;
  • 2 тоста из цельно зерновой муки;
  • 40 г тертого сыра жирностью не выше 17%;
  • соль и перец по вкусу.

Как готовить луковый суп
Весь лук нарезать тонкими полукольцами и пассеровать на масле в кастрюле с толстым дном.
Всыпать муку, перемешать и, помешивая, подливать небольшими порциями бульон. Добавить гвоздику, тимьян и перец, посолить.
Варить под крышкой на маленьком огне 40 минут.
В самом конце влить вино. Насыпать на тосты тертый сыр. Поставить на 2-3 минуты под гриль или в микроволновку, чтобы сыр расплавился. Нарезать тосты в виде треугольников. Разлить суп по тарелкам. Сверху положить тост.

читайте другие рецепты диетических блюд