Котлеты из цветной капусты

котлеты из цветной капустыИнгредиенты:

1 небольшой вилок цветной капусты, 300 грамм куриного фарша, 1 луковица, 2 яйца, 3 ст. л. муки, 2—3 зубка чеснока, петрушка, укроп, соль, смесь перцев по вкусу, панировочные сухари растительное масло для жарки.

Способ приготовления

  • Цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия и отварить в течение 5 мин в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и оставить остывать. Затем измельчить в блендере или порубить ножом.
  • Лук мелко нашинковать, поджарить на растительном масле до золотистого цвета. Яйца взбить в пену.
  • Соединить фарш с луком, капустой, яйцами и измельченным чесноком. Всыпать соль, перец, муку и нарубленную зелень укропа и петрушки, хорошо перемешать. Из полученной массы сформовать котлеты, запанировать их в сухарях. Поджарить изделия на сковороде с растительным маслом.