Картофельная запеканка – Сюрприз лесника

картофельная запеканкаКартофельная запеканка есть в каждой кулинарной книге. Она может быть приготовлена с мясом, сыром, рыбой, птицей, сыром, овощами, грибами, свининой и даже орехами. Это далеко не полный список возможных начинок для картофельной запеканки. Картофель для запеканки можно натереть, нарезать тонкими ломтиками или пюре, которые затем выступает в качестве подушки для разных начинок. Клубни можно варить сначала в коже, затем нарезать ломтиками, и могут быть использованы в сыром виде. Наиболее распространенным начинка для блюда – гриль, мясной фарш.

[schema type=”recipe” image=”http://xn—–6kcpfdaaudd7a2a6d7d.xn--p1ai/wp-content/uploads/2013/12/surpriz-lesnika1.jpg” description=”Диетическое блюдо” cookmins=”55″ calories=”330 ккал” fatcount=”10″ ingrt_1=”300 г нежирного говяжьего фарша” ingrt_2=”1 луковица” ingrt_3=”200 г соленых грибов” ingrt_4=”2 ч. л. сушеного розмарина” ingrt_5=”1 ч. л. черного перца” Для пюре: ingrt_7=”1 кг картошки” ingrt_8=”вода, 1-1,5 стакана 0,5%-ного молока” ingrt_9=”1 ч. л. соли” ingrt_10=”1 ч. л. растительного масла”[schema type=”recipe” image=”http://xn—–6kcpfdaaudd7a2a6d7d.xn--p1ai/wp-content/uploads/2013/12/surpriz-lesnika1.jpg” description=”Диетическое блюдо” cookmins=”55″ calories=”330 ккал” fatcount=”10″ ingrt_1=”300 г нежирного говяжьего фарша” ingrt_2=”1 луковица” ingrt_3=”200 г соленых грибов” ingrt_4=”2 ч. л. сушеного розмарина” ingrt_5=”1 ч. л. черного перца” Для пюре: ingrt_7=”1 кг картошки” ingrt_8=”вода, 1-1,5 стакана 0,5%-ного молока” ingrt_9=”1 ч. л. соли” ingrt_10=”1 ч. л. растительного масла” instructions=”Вареный картофель растолочь толкушкой, смешать с горячим молоком, посолить, добавить растительное масло. Лук мелко нарезать, смешать с фаршем и обжарить на сковороде без масла. Добавить заранее замоченные (чтобы удалить излишки соли) грибы. Тушить смесь еще пару минут. Посыпать розмарином и перцем. В посуду для запекания выложить половину пюре, затем грибную смесь и еще одним слоем – оставшееся пюре. Запекать в духовке при 200°С примерно 25 минут. Подавать вместе с салатом из моркови и ананаса.” ]