Блог о здоровье и здоровой пище

    • Главная
    • Карта блога
    • Об авторе
    • Контакты
    ✕
    Метки
    Аномалии позвоночника БАДы Белковая диета Болезни обмена веществ ВСД Вредные првычки Все про имбирь Головная боль Головокружения Депрессия Диета Дюкана Дорсопатия Женское здоровье Зеленый кофе Инъекционный хондропротектор алфлутоп Кофе Лекарства Лечебная гимнастика Мигрень Микроэлемент кальций Мужское здоровье Нарушения мозгового кровообращения Невропатическая боль Нервы Нетрадиционная медицина ОНМК Окружающая среда Омега-3 Омега-6 О пище насущной Остеохондроз позвоночника Очистка организма Психическое здоровье Сон Строение организма человека Суставы Холестерин Экспресс-диета Японская диета болезни суставов

    Какие приправы подходят к разным продуктам?

    О здоровой пище

    dr.nevro 30.06.2016

    Какие приправы подходят к разным продуктам?

    Какие приправы подходят для приготовления каждого блюда, рецепта, продукта питания? В продаже есть приправа для свинины, приправа для баранины, приправа для овощей и так далее… Выбор сложен.

        В восточной, западной, африканской кухнях, как и в любой национальной кухне для приготовления пищи применяются специи.    Сочетание специй с продуктами очень важно для правильного приготовления пищи, но не все современники знают о том какие приправы подходят к для приготовления праздничной или каждодневной пищи. Расскажу об этом подробнее…  сочетание специй с продуктами таблица приведена ниже.

    Таблица какие приправы подходят к продуктам

    Продукт питанияКакие приправы подходят
    БаранинаЧеснок, укроп, карри, мята, ориган, розмарин, тимьян
    ГовядинаЧеснок, укроп, тмин, карри, имбирь, лавровый лист, острый красный перец, розмарин, шалфей, тимьян
    СвининаЧеснок, укроп, кориандр,
    карри, имбирь, тмин, острый красный перец, розмарин
    ТелятинаЧеснок, укроп, кориандр, лавровый лист, ориган, розмарин, шалфей, тимьян
    ДичьЧеснок, укроп, кориандр, лук-резанец, карри, эстрагон, имбирь, лавровый лист, майоран, ориган, тимьян
    ЯйцаЛук-резанец, тмин, карри, эстрагон, острый красный перец, чабрец
    РыбаУкроп, лук-резанец, кориандр, эстрагон, лавровый лист, мускатный орех, шалфей, тимьян
    МорепродуктыУкроп, базилик, кервель, гвоздика, кориандр, карри, эстрагон, лавровый лист, майоран, ориган, тимьян
    СпаржаУкроп, базилик, лук-резанец, эстрагон, мускатный орех
    БаклажаныЧеснок, базилик, майоран, ориган, сладкий перец, шалфей, тимьян
    Брокколи, капуста, цветная капуста, брюссельская ка­пустыЧеснок, базилик, тмин, эстрагон, имбирь, майоран, ориган, тимьян
    ГрибыЧеснок, укроп, базилик, лук-резанец, эстрагон, майоран, ориган, розмарин
    КабачкиЧеснок, укроп, базилик, лук-резанец, эстрагон, майоран, мята, ориган
    Шпинат
    Чеснок, базилик, мускатный орех
    БобыУкроп, базилик, лук-резанец, эстрагон, майоран, чабрец, шалфей, ориган, розмарин
    Сухой горох
    Чеснок, кориандр, тмин, эстрагон, майоран, ориган, острый перец, сладкий крас­ный перец, розмарин, чабрец, шалфей, тимьян
    Зеленая фасольЧеснок, укроп, базилик, эстрагон, лавровый лист, майоран, мята, розмарин, чабрец
    РепаКорица, имбирь, мускатный орех
    ГорошекУкроп, базилик, лук-резанец, эстрагон, майоран, мята, ориган, чабрец
    ПерцыЧеснок, лук-резанец, кориандр, майоран, ориган, тимьян
    ПомидорыЧеснок, укроп, кориандр, эстрагон, майоран, ориган, розмарин, чабрец, шалфей, тимьян

    Смеси душистых трав и специй

       Специи могут быть объединены для конкретных кулинарных блюд. Имея предварительно приготовленные сочетания специй ускоряет приготовление пищи и обеспечивают её не превзойдённый вкус. Некоторые смеси специй имеют специальные названия. Они могут быть добавлены непосредственно в пищу. Таблица приведённая ниже поможет выбрать и приготовить заранее подходящее сочетание специй.

    Продукт  питания или вид смеси специй                            Состав
    ЯйцоБазилик, укроп, чеснок, петрушка.
    РыбаБазилик, лавровый лист, французский эстрагон, лимонный тимьян, петрушка (варианты: фенхель, шалфей, чабер).
    Домашняя птицаЛюбисток, 2 части душицы, 3 части шалфея.
    СалатБазилик, любисток, петрушка, французский эстрагон.
    Томатный соус2 части базилика, лавровый лист, майоран, орегано, петрушка (варианты: листья сельдерея, гвоздика).
    Итальянская приправаБазилик, майоран, орегано, розмарин, шалфей, чабер, тимьян.
    БарбекюТмин, чеснок, острый перец, орегано.
    Травяное масло
    • Одна пачка несоленого сливочного масла;
    • От 1 до 3 столовые ложки высушенных трав или от 2 до 6 столовых ложек свежих трав (любые травы или специи могут быть использованы);
    • 1/2 чайной ложки лимонного сока;
    • белый перец.

    Объединить ингредиенты и перемешать до равномерной консистенции. Выдержать в закрытом контейнере по меньшей мере один час.

    Author: dr.nevro

    Previous Article

    Сколиоз, сколиотическая болезнь позвоночника

    Next Article

    Боль в области плеча

    Latest Posts

    Негативное воздействие токсинов на организм человека

    Негативное воздействие токсинов на организм человека

    Симптомы невралгии тройничного нерва Эффективное лечение

    Симптомы невралгии тройничного нерва Эффективное лечение

    Продукты для снижения холестерина

    Продукты для снижения холестерина

    Рубрики

    • Диета 9 при сахарном диабете
    • Диета для защиты мозга
    • Диета и питание при анемии
    • Диета при беременности
    • Диета при болезнях почек и мочевого пузыря
    • Диета при болезнях сердца
    • Диета при высоком холестерине
    • Диета при заболеваниях опорно-двигательного аппарата
    • Диета при подагре. Что такое подагра?
    • Диеты для похудения
    • Диеты при болезнях пищеварения
    • Диеты при заболеваниях глаз
    • Диеты при заболеваниях кожи
    • Заболевания и симптомы
    • Интересные факты о здоровье
    • О здоровой пище
    • О лечении и здоровом образе жизни

    Пользователи онлайн

    2 Users на сайте
    1 посетитель просматривают эту страницу.
    Users: 1 робот
    Arba WordPress Theme by XstreamThemes.