Как засолить икру форели (рецепт №2)

ikra-foreliИнгредиенты маринада:
2 столовых ложки (без горки) крупной соли;
2 чайных ложек сахара
1 стакан воды.
Способ приготовления
Все эти компоненты помещают в кастрюлю и доводят тузлук до кипения. Затем этот рассол нужно остудить до комнатной температуры и залить им подготовленную икру примерно на час. После этого раствор аккуратно сливают, а просолившуюся икру помещают на дуршлаг и обильно промывают чистой водой. Приготовленную по этому рецепту икру нужно переложить в стерильную банку, накрыть крышкой и поместить в холодильник.

Как засолить икру форели(рецепт №3)
Подготавливаем икру к посолу фото | Подготавливаем икру к посолу
Способ приготовления
Вымытую икру поместите в объемную емкость (если посуда будет малой, сложно будет икру перемешать и она неравномерно просолится). Посыпьте ее 2 столовых ложки соли и 1 столовую ложку сахара (это на икру от одной крупной рыбы). Только вот не используйте для засолки йодированную соль, поскольку посоленная этой солью икра быстро испортится (так, по крайней мере, утверждают специалисты, а экспериментировать, думаю, не стоит). Лучше использовать каменную соль. Все компоненты хорошо перемешайте и оставьте икру просаливаться на 13-15 минут. После поместите икру на дуршлаг (это необходимо сделать для того, чтобы стекла лишняя жидкость). Переложите готовую икру форели в банку, накройте ее крышкой и поставьте в холодильник. Уже через 4-5 часов вы можете испробовать получившееся лакомство.

Посоленную своими руками икру форели хранить в холодильнике можно не больше двух-трех дней.