Как засолить икру форели (рецепт №1)

ikraforeli2Все начинается с того, что нужно выловить или купить рыбу 
Ингредиенты маринада:

  • Вода и соль (из расчета 170 г соли на 600 мл воды).
  • Способ приготовления
  • Икру форели солят в рассоле.

Поставьте воду кипятить, после чего всыпьте в нее крупную соль. Раствор остудите до комфортной температуры и опустите в него несколько раз дуршлаг с икринками форели (держите до трех минут). По сути, икра уже готова и ее можно подавать к столу или отправить в холодильник. Для этого хорошо вымытую стеклянную емкость обдайте кипятком, после чего переложите в эту посуду соленую икру, залейте растительным маслом и накройте емкость крышкой, а после поставьте ее в холодильник.