Как готовить кофе

kak-gotovit-coffeКак можно готовить любой вид кофе: обычный заварной, эспрессо или капучино. Употребляя его, нужно постепенно уменьшать количество сахара. Через неделю вы начнете привыкать ко вкусу напитка без подсластителей. Специалисты советуют приобретать натуральные цельные необжаренные зерна (хотя, в принципе, можно купить и порошок). Их нужно перемолоть, а для приготовления напитка лучше всего использовать кофемашину. Зерна засыпают в резервуар, заливают воду, выставляют режим крепости и объема, нажимают на «пуск».

Конечно, приготовить зеленый кофе можно различными способами – не только в кофе-машине (в конце концов, это дорогое удовольствие), но и в турке, кофеварке, во френч-прессе.  В первом случае предварительно мелко перемолотый кофе насыпают в турку в количестве 2 ч. ложек и заливают холодной водой, затем ставят на огонь и доводят до кипения, но не кипятят. Как только кофе начинает закипать, его нужно снять с огня. Такая манипуляция проделывается несколько раз. При использовании кофеварки зерна также нужно предварительно измельчить в кофемолке, а затем засыпать их в резервуар, налить воду и запустить машину.  Для френч-пресса используется кофе крупного помола, который заливают кипятком и настаивают 10-15 минут. Затем поршень с фильтром опускают вниз и отделяют кофейную гущу от напитка. Главное – готовить зеленый кофе в домашних условиях. Тогда в его качестве вы будете твердо уверены.