Ишхан на вертеле

[schema type=”recipe” name=”Ишхан на вертеле” image=”http://xn—–6kcpfdaaudd7a2a6d7d.xn--p1ai/wp-content/uploads/2013/12/ishchan-na-vertele1.jpg” description=”армянское блюдо из рыбы” ingrt_1=”250 г форели” ingrt_2=”5 г сливочного масла” ingrt_3=”15 г лимона” ingrt_4=”50 г зерен граната” ingrt_5=”соль, эстрагон, красный перец по вкусу” instructions=”Рыбу выпотрошить не разрезая брюшка – через отверстие, образовавшееся после удаления жабр. Столовой ложкой осторожно выскоблить внутренности и удалить слои крови с хребтовой части. После этого рыбу тщательно промыть и обсушить полотенцем. Для того чтобы рыба в процессе приготовления не деформировалась, нужно острым ножом на коже в нескольких местах сделать надрезы. Подготовленную рыбу снаружи к внутри посолить, посыпать красным перцем, нанизывать на вертел и жарить над раскаленными углями (без пламени), периодически переворачивая и смазывая сливочным маслом. Подать форель на блюде, украсив кружочками лимона и веточками эстрагона. Зерна граната подать отдельно. Лимон можно также подать отдельно.” ]