Где много витамина C? Продукты богатые витамином С

Луговая клубника где много витамина C

Луговая клубника лесная земляника являются примером продуктов где много витамина C и антиоксидантов.
Витамин С является важнейшим встречающимся в природе биологически активным веществом. От предотвращает простуду и грипп, восстанавливая ткани, кости и кровеносные сосуды, повышая способность организм усваивать кальций. Витамин С – это то, что нам нужно ежедневно.
Исследования подтвердили необходимость аскорбиновой кислоты для повышения функции мозга, исцеления от травм и восстановления от болезни. Это мощный антиоксидант для нейтрализации свободных радикалов, диета с недостаточным содержанием витамина С может вызвать проблемы со здоровьем в течение долгого времени. На самом деле в пищевых продуктах чтобы мы едим рекомендуемое содержание витамина 90 мг для мужчин и для женщин 75 мг в день.
Прочитав статью вы узнаете где много витамина С, ниже приведен список продуктов с высоким содержанием аскорбиновой кислоты, он поможет составить вам свой рацион с достаточным содержанием этого важного питательного вещества. 

Вишня – продукт, где много витамина C

Это небольшой красный фрукт, который напичкан аскорбиновой кислотой! Она содержит его в несколько раз больше чем апельсин. Свежая вишня доступна сезонно, вы также можете купить ее и зимой в замороженном виде.

Цитрусовые

Цитрусовые витамин С
Апельсины, грейпфруты, лимон и лайм! Цитрусовые мощный источник витамина С. Один средний апельсин содержит 70 мг, а небольшой стакан апельсинового сока до 93 мг витамина. Грейпфрутовый сок также содержит до 70 мг аскорбиновой кислоты. Несмотря на то, что апельсины, вероятно, самый популярный продукт, он не имеет наибольшее содержание витамина.

Папайя

Папайя тоже относится к пище с высоким содержанием витамина С
Папайя тоже относится к пище с высоким содержанием витамина С, при этом одна порция включает 100% ваших ежедневных потребностей. Попробуйте добавить её в коктейль или йогурт. Этот яркий фрукт также источник витамина А.

Черная смородина

В смородине много витамина С
С её глубоким темно-фиолетовым цветом, его легко представить себе, что в смородине много витамина C. Черная смородина содержит около 180 мг витамина С на порцию, а также большое количество калия, железа, витамина B5 и фитонцидов.

Киви

Киви
Он может удивить вас, когда вы узнаете, что этот маленький ярко-зеленый фрукт содержит больше витамина С, чем апельсин! Он также с высоким содержанием биофлавоноидов и имеет столько же калия, как и банан. Исследования показали, что дети, которые ели эти витаминные плоды приобретали в процессе большую физическую выносливость, чем остальные.

Красный сладкий перец

Красный сладкий перец
Перец тоже с высоким содержанием витамина С, а также бета-каротина – витамина А. Этот красочный овощ обладает кардиопротекторным свойством, предотвращает развитие катаракты и входит в диету при заболеваниях глаз, помогает в профилактике атеротромбозов и уменьшает вероятность сердечных приступов и инсультов. Одна половина чашки сырого красного перца содержится более 140 мг витамина С.

Брюссельская капуста

Брюссельская капуста
Возможно она не всем нравится, однако содержание аскорбиновой кислоты в ней тоже высоко. Одна порция вареной брюссельской капусты – это 50 мг витамина С. Брюссельская капуста также богата витамином К, фолиевой кислотой, витамином А, марганцем, калием и пищевыми волокнами. Однако даже при наличии всех этих преимуществ она не очень популярна.

Дыня

дыня витамин с
Многие дыни тоже содержат аскорбиновую кислоту. Только одна чашка нарезанной на дольки дыни подарит вам приблизительно 67 мг, а также большое количество витамина А и калия. Кроме этого овоща, таким источником витамина С является, одна порция даст вам 112% вашей ежедневной потребности.

Темно-зеленые листовые овощи

Капуста, зелень горчица, зелень репы, кресс-салат, мангольд и шпинат (а также большинство другой зелени) относится к пище богатой витаминами, обязательно добавьте их в свой рацион. В то время все они содержат различные количества аскорбиновой кислоты, все они очень полезны для вас. Капуста будет лучшим выбором, так как до 130 мг аскорбиновой кислоты в одной порции.

Брокколи

Витамин С в брокколи
Если вы любите сырые или вареные брокколи, вы не прогадали. Одна порция этого маленького зеленого растения содержит более чем 90 мг. витамина С. Брокколи также являются одним из лучших продуктов ослабляющих влияние токсинов на организм человека и на мозг, добавить их в свой рацион.

Цветная капуста

Витамин С в цветной капусте
Она не так красочна, как некоторые из наших других продуктов где много витамина С, цветная капуста имеет многие необходимые питательные вещества. Только одна чашка цветной капусты даст вам примерно 46 мг аскорбиновой кислоты, не говоря уже большом количестве витамина К, фолиевой кислоты и пищевых волокон.

Помидоры

Помидоры как источник витамина С
Яркие красные помидоры являются еще одним распространенным витаминным продуктом питания. Попробуйте использовать вяленые помидоры, они особенно богаты основными питательными веществами. Например, в 100 граммах содержится более 100 мг витамина С. Это составляет 170% от нашей повседневной потребности.

Свежий тимьян

Тимьян содержит витамин С

Свежая и сушеная трава тимьяна буквально нашпигована питательными веществами, к тому же обладает прекрасным вкусом. Выберете свежий тимьян, чтобы добавить в некоторые из ваших любимых блюд. Одна столовая ложка содержит 1.6 мг аскорбиновой кислоты, или 3% от суточной нормы. Если погода позволяет вырастить свежий тимьян на вашем огороде –  вы будете иметь свежий запас все лето. 1 чайная ложка – 1,6 мг витамина С.

Зеленый острый перец

Зеленый острый перец, аскорбиновая кислота

Есть несколько красочных ароматных сортов острого перца. Для того, чтобы получить много витамина С, выбирайте зеленый. Один зеленый острый перец чили обеспечивает 182% суточной рекомендуемой дозы витамина С. Он также является отличным источником ряда других антиоксидантов и минералов, так что если вы можете справиться с острым вкусом, включайте побольше в ваш рацион и наслаждайтесь.

Сушеный розмарин

Если вы используете сушеные травы , такие как розмарин в приготовлении пищи, вы уже знаете о аромате, который они добавляют ко многим блюдам. Но вы можете быть удивлены, узнав о некоторых их свойствах. Сушеный розмарин является хорошим источником фолиевой кислоты, витамина А, железа, калия, кальция и витамина С(1 столовая ложка 1,84 мг). 

Красный перец чили

Красный перец чили

Есть несколько разновидностей жгучего перца чили, но оба – зеленый и красный перца являются отличным источником витамина С (1 перец – 64,67 мг). Эти пряные овощи являются также является хорошим источником витамина А, витамина К и марганца. 

 

Репа

Зеленые, покрытые листвой верхушки растения репы делают превосходное дополнение к вашей диете, так же, как сама репа. Одна чашка сырой репы содержит 33 мг антиоксиданта. Это более половины от суточной нормы, которая ежедневно рекомендуется для взрослого человека. Добавьте больше репы и других темнолистовых овощей  к вашей диете, и вы будете удовлетворены их питательной ценностью.

Ананасы

Ананас - 131% от рекомендуемой суточной нормы витамина С

Тропический ананас – здоровое и ароматное дополнение к салату из фруктов или коктейлю, и это здорово, когда жареные креветки, ветчина, или свинина сдобрены им. Одна чашка порезанного ананаса обеспечивает ваше тело 131% от рекомендуемой суточной нормы витамина С ( 78,87 мг). Ананас поможет укрепить ваши кости, облегчить артрит, а также помочь с пищеварением. 78,87 мг

Сушеный кориандр

Сушеные кориандр, который является семенем часть растения, часто используется в Азии, Латинской и средиземноморской кухне. Это отличный источник витамина С и магния, но большинство людей больше озабочены восхитительным, тонким ароматом, который он добавляет ко многим блюдам. Включать более высушенный кориандр в пищу, чтобы пользоваться многими преимуществами для здоровья, которые она приносит в свой рацион. 1 столовая ложка – 11.33 мг витамина С.

Манго

Манго – красочные и ароматные фрукты, и они наполнены витаминами и минералами, чтобы сохранить вас здоровый вид и хорошее самочувствие. В среднем манго содержит почти всю вашу суточную норму витамина (57,34 мг). Манго также является отличным источником витаминов А, Е и В6, а также минералов, пищевых волокон, меди и калия.  

Шафран

Шафран

Шафран считается одной из самых дорогих специй в мире, благодаря большому количеству рабочей силы и цветов, необходимых , чтобы произвести только небольшое количество специи. Если у вас он есть, вы можете использовать шафран во многих блюда . Специя полезна для людей  с астмой, проблемами со сном, изжогой, депрессией… Шафран также является хорошим источником витаминов и минералов, таких как марганец, железо, калий и витамин С (в 1 чайной ложке 0,81 мг). 

Кайенский перец

kaienskii-perec

Если вы можете найти способ включить столовую ложку кайенского перца в пищу, вы будете наслаждаться 3.82 мг витамина С в вашем рационе, или 6% суточной нормы для взрослых. Кайенский перец широко используется в пряных блюдах, таких как рис и бобы, чтобы придать им взрывной аромат.